На этой странице вы можете найти ответы на обращения, затрагивающие неопределенный круг лиц. Для того чтобы получить персональный ответ на Ваше обращение, предложение, заявление, вопрос или жалобу отправьте обращение, заполнив анкету на этом сайте.
На этой странице вы можете найти ответы на обращения, затрагивающие неопределенный круг лиц. Для того чтобы получить персональный ответ на Ваше обращение, предложение, заявление, вопрос или жалобу отправьте обращение, заполнив анкету на этом сайте.
В соответствии с подпунктом «б» пункта 5 Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку приоритетных направлений агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования (приложение № 8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717) предусмотрена компенсация затрат на покупку семян в размере 70 %.
Данная мера поддержки оказывается субъектом Российской Федерации сельскохозяйственным товаропроизводителям (юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям) – покупателям семян, произведенным в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2030 годы, в соответствии с установленным в региональном законодательстве порядке.
Для ознакомления с порядком предоставления указанной меры государственной поддержки необходимо обратиться в региональный орган управления агропромышленным комплексом по месту регистрации покупателя семенного материала.
С контактными данными региональных органов управления АПК можно ознакомиться по ссылке https://mcx.gov.ru/organs-apk/
Программу «Сельская ипотека» курирует Департамент развития сельских территорий. Тел.: +7 (495) 607-81-07
Контакты АО «Росагролизинг»:
сайт: www.rosagroleasing.ru
контакт-центр: 8 800 200 5395
Россия, 125124, Москва, ул. Правды, д. 26 Почтовый адрес: а/я 26, Москва, 127137
е-mail: info@rosagroleasing.ru
С перечнем производителей можно ознакомиться на официальном сайте ФГБУ "АСП АПК" по ссылке.
Правила предоставления субсидий регламентируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. № 1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции».
Программу создания и развития агробиотехнопарков курирует Департамент селекции и семеноводства. Тел.: +7 (495) 607-64-66
Ознакомиться с переченем независимых экспертов, привлекаемых для проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба, а также с другими материалами по независимой экспертизе можно по ссылке.
Указанный механизм государственной поддержки регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2021 г. № 731.
Оказание мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в сфере сельскохозяйственного страхования осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2011 г. № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».
Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой могут осуществлять только страховые организации, входящие в состав единого общероссийского объединения страховщиков.
С 1 января 2016 г. в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» на рынке сельхозстрахования с государственной поддержкой действует единое общероссийское объединение страховщиков, членами которого должны состоять все страховщики, имеющие намерения осуществлять сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой. Согласно решению Банка России статусом единого общероссийского объединения страховщиков, осуществляющих сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой, наделен Союз «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса — Национальный союз агростраховщиков».
Объединение разрабатывает и изменяет по согласованию с уполномоченным органом, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности, и Банком России правила сельскохозяйственного страхования.
1. АО «Страховая группа АВАНГАРД-ГАРАНТ»;
2. АО «АльфаСтрахование»;
3. САО «ВСК»;
4. АО «МАКС»;
5. САО «РЕСО-Гарантия»;
6. ПАО СК «Росгосстрах»;
7. АО СК «РСХБ-Страхование»;
8. АО «СОГАЗ»;
9. ООО «СК «Согласие»;
10. АО «СО «Талисман»;
11. ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ»;
12. ООО СК «Сбербанк Страхование»;
13. ООО РСО «ЕВРОИНС»;
14. ООО «Абсолют Страхование»;
15. АО «СК «Астро-Волга»;
16. АО «ГУТА-Страхование»;
17. ООО СК «Гелиос»;
18. СПАО «Ингосстрах».
Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2018 № 1413 утверждены Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по возмещению части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
Рассмотрение проектов осуществляется согласно Порядку отбора инвестиционных проектов, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российскими организациями, осуществляющими создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам агропромышленного комплекса, утвержденному приказом Минсельхоза России от 29.11.2018 № 549.
Для комплексов молочного направления предусмотрено возмещение до 25 % от фактической стоимости объекта, но не более его предельной стоимости.
Кроме того, предоставляются субсидии по инвестиционным и краткосрочным кредитам в рамках механизма льготного кредитования в соответствии с Правилами предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 № 1528.
Приказом Минсельхоза России от 23.06.2020 г. N 340 определен перечень направлений целевого использования указанных кредитов, который в том числе включает в себе следующие направления для молочного скотоводства:
строительство, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение (в том числе приобретение техники, оборудования и средств автоматизации) комплексов (ферм), объектов животноводства, пунктов по приемке, первичной переработке молока (включая холодильную обработку и хранение молочной продукции), предприятий по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, цехов и участков по переработке и сушке молока и сыворотки, на строительство и реконструкцию комбикормовых предприятий и цехов, а также на приобретение техники и оборудования на цели реализации инвестиционного проекта;
приобретение племенной продукции (материала) крупного рогатого скота молочных пород.
Для подачи заявления о включении иностранных граждан в список для пересечения границы необходимо направить в адрес Минсельхоза России следующие документы:
1) сопроводительное письмо, оформленное на фирменном бланке компании, с подробным описанием обстоятельств, в связи с которыми возникла необходимость в привлечении иностранного специалиста;
2) табличная форма подачи сведений об иностранных гражданах, заполненная в соответствии с разработанными Минцифры России методическими указаниями к заполнению формы предоставления сведений об иностранных гражданах (приложение № 1);
3) договор на поставку оборудования — в случае подачи заявления на въезд лиц, участвующих в проведении наладки и технического обслуживания оборудования иностранного производства, указанных в списке, направленном в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация — заказчик оборудования иностранного производства;
4) трудовой договор с иностранным гражданином — в случае подачи заявления на въезд лиц, однократно въезжающих в Российскую Федерацию, привлекаемых к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов, включенных в список (с указанием пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и даты въезда), направленный в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация — работодатель или заказчик работ (услуг), при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и при условии предъявления действующего трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с работодателем или заказчиком работ (услуг).
Указанный комплект документов направляется на официальный электронный адрес для приема входящей корреспонденции Минсельхоза России: info@mcx.ru.
По итогам проверки заявки по форме и содержанию Минсельхозом России принимается решение о ее согласовании либо несогласовании.
В случае принятия положительного решения о согласовании заявления о включении иностранных граждан в список для пересечения границы, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р о временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений, сведения об иностранных гражданах направляются федеральным органом исполнительной власти в ФСБ России с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и в МВД России письмом.
В случае принятия отрицательного решения о согласовании заявления о включении иностранных граждан в список для пересечения границы, будет направлен ответ с обоснованием причины.
Дополнительно сообщаем, что согласно абзацу первому пункта 1 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 450, Минсельхоз России является органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности и производства сельскохозяйственными товаропроизводителями вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда. В связи с изложенным заявления о включении иностранных граждан в список для пересечения границы принимаются строго от компаний, относящихся к сфере ведения Минсельхоза России.
Заявление о включении иностранных граждан в список для пересечения границы рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
При поступлении обращений в иной форме Минсельхоз России оставляет за собой право не направлять информацию об иностранном гражданине в ФСБ России и МВД России.
Пример заполнения формы
Принципы формирования файла на загрузку списка иностранных граждан на пересечение границы