Новости

В Минсельхозе заявили, что санкции против России негативно отразятся на мировом агрорынке

Понедельник, 25 июля 2022
В Минсельхозе заявили, что санкции против России негативно отразятся на мировом агрорынке

Санкции против России могут вызвать тяжелые последствия для и без того разбалансированного мирового агрорынка.
Об этом в понедельник заявил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин, передает ТАСС.

«На фоне разбалансированности мирового аграрного рынка меры санкционного характера могут иметь очень тяжелые последствия. Под угрозой и продовольственная безопасность стран и регионов», — сказал он на проходящем в Ташкенте седьмом совещании министров сельского хозяйства стран ШОС. По его словам, экономические программы количественного смягчения, которые в последнее время проводит ряд стран, привели к росту инфляции в глобальном масштабе. Он считает, что текущая ситуация с продовольствием во многом стала результатом этой макроэкономической политики, а также «бесконтрольной эмиссии и накопления долгов».

«В свою очередь нелегитимные ограничения затрудняют движение сельскохозяйственных и продовольственных товаров. На российском экспорте в том числе сказываются запреты на поставки нашей продукции. Давление недружественных стран на прочие государства с целью снижения объемов закупок российских товаров, в том числе продовольствия, существенно влияет на эти возможности», — уточнил Левин.

По его данным, в минувшем году Россия увеличила экспорт сельхозпродукции на мировой рынок на 21 %, его объем в денежном выражении превысил $37 млрд.

«В текущем году мы также прогнозируем хорошие результаты как по производству, так и по экспорту сельхозпродукции. Это позволит нашей стране и далее обеспечивать свой вклад в борьбу с голодом и недоеданием», — заключил Левин.

Источник: ТАСС

290 просмотров

Еще интересное в разделе «Мировые новости»
Белорусский экспорт продовольствия за восемь месяцев вырос на 25 %
Понедельник, 03 октября 2022
Белорусский экспорт продовольствия за восемь месяцев текущего года превысил $5 млрд, что на 25 % выше аналогичного периода годом ранее. Об этом заяви…
Белорусский «Гомсельмаш» будет производить комбайны с российским автопилотом
Вторник, 20 сентября 2022
Белорусский завод сельскохозяйственной техники «Гомсельмаш» с октября начнет серийный выпуск уборочных комбайнов, оснащенных системами с искусственны…
Объем валового сбора зерновых в Казахстане ожидается на уровне 18,3 млн тонн
Вторник, 23 августа 2022
Министерство сельского хозяйства Казахстана прогнозирует, что валовой сбор зерновых в республике в текущем году составит 18,3 млн тонн. Об этом сообщ…
Посол Ирана не исключил увеличения объемов импорта зерна и масла из России
Вторник, 19 июля 2022
Посол Ирана в РФ Казем Джалали не исключил возможности увеличить импорт зерна, кормов для животных и масла из России, передает ТАСС.
Вершинин: Россия готова значительно увеличить экспорт продовольствия и удобрений в мире
Пятница, 15 июля 2022
Россия как ответственный поставщик способна значительно увеличить экспорт продовольствия и удобрений в мире. Об этом заявил в четверг заместитель мин…
СМИ: Россия стала ведущим поставщиком фосфорных удобрений в Индию
Четверг, 30 июня 2022
Россия в последние месяцы стала ведущим поставщиком фосфорных удобрений в Индию. Об этом со ссылкой на источники в отрасли сообщила в четверг газета …