Новости

В Карелии выплаты на улучшение жилищных условий в сельской местности выданы одиннадцати семьям

Вторник, 23 июня 2020
В Карелии выплаты на улучшение жилищных условий в сельской местности выданы одиннадцати семьям

В Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия состоялось вручение свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, говорится на официальном сайте региона.

В 2020 году социальные выплаты для строительства или приобретения жилья на селе получили 11 семей из семи районов Карелии. Получатели являются сотрудниками предприятий агропромышленного комплекса и социальной сферы региона.

Социальные выплаты предоставляются в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», на что из федерального и регионального бюджетов в текущем финансовом году выделено более 15 млн 750 тыс. рублей.

Всего с 2013 по 2019 год в рамках реализации указанного мероприятия на территории республики 140 семей улучшили свои жилищные условия. Общий объем социальных выплат составил более 157 млн рублей.

Отмечается, что реализация мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельской территории, в Карелии будет продолжена.

938 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Кубанские фермеры получат гранты «Агростартап» на 65 млн рублей
Среда, 02 декабря 2020
В Краснодарском крае подвели итоги федеральной программы «Агростартап», которая входит в национальный проект по развитию малого и среднего предприним…
Грантовая поддержка фермерства и кооперации в Удмуртии составит почти 360 млн рублей
Среда, 02 декабря 2020
В текущем году на грантовую поддержку фермерства и сельхозкооперации в Удмуртии будет направлено в общей сложности 359,8 млн рублей, говорится в сооб…
В Забайкалье на комплексное развитие сельских территорий в 2021 году направят 437 млн рублей
Среда, 02 декабря 2020
В 2021 году на реализацию мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Забайкальском крае будет выделено 437 мл…
Более 10 млрд рублей направят на развитие сельского хозяйства в Якутии
Среда, 02 декабря 2020
В 2021 году по госпрограмме Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и про…
На Кубани предусмотрят средства на поддержку производителей органической продукции
Вторник, 01 декабря 2020
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рекомендовали региональному минсельхозу включить в проект закона о краевом бюджете на 2022 год…
В Ростовской области поддержат производителей мяса индейки и утки
Вторник, 01 декабря 2020
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, регламентирующее порядок распределения средств на поддержку сельхозтоваропроизв…