Новости

Около 200 аграриев Вологодской области уже воспользовались господдержкой

Среда, 05 октября 2022
Около 200 аграриев Вологодской области уже воспользовались господдержкой

В текущем году уже
194 сельхозтоваропроизводителя 
Вологодской области воспользовались господдержкой. Общий объем финансовой помощи за девять месяцев текущего года составил 2,9 млрд рублей, или 84,7 % от запланированной суммы. Размер федеральных субсидий составляет 0,5 млрд рублей, средства областного бюджета — 2,4 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона.

Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года +32 % (0,72 млрд рублей). Увеличение финансирования зафиксировано по всем направлениям отрасли — животноводство (+246 млн), растениеводство (+180 млн), грантовая поддержка хозяйств (+21 млн), реализация инвестиционных проектов (+270 млн).

Всего субсидии предоставлены по 23 направлениям, в том числе по 12 — на условиях софинансирования из федерального бюджета. Наиболее популярными векторами государственной поддержки традиционно являются производство молока, проведение комплекса агротехнологических работ, производство мяса, возмещение затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов, приобретение техники, машин и оборудования. Получателями субсидий стали 194 сельхозтоваропроизводителя области.

Также в зоне внимания правительства региона находятся и организации пищевой и перерабатывающей промышленности. Денежные средства в размере 14 млн рублей направлены: 14 получателям на возмещение части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в размере 13,6 млн рублей; трем получателям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в целях предотвращения влияния ухудшения геополитической и экономической ситуации, в размере 0,4 млн рублей.

Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области продолжит оказывать государственную поддержку, общий объем которой в текущем году составляет 3,41 млрд рублей.

178 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В 2023 году финансирование федпроекта «Стимулирование виноградарства и виноделия» увеличится почти в полтора раза
Понедельник, 28 ноября 2022
Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин на конференции, посвященной итогам национального проекта «Винный гид России». М…
За пять лет в Ивановской области фермеры реализовали свыше 180 проектов с привлечением средств грантов
Пятница, 25 ноября 2022
С 2017 года фермерам и сельхозпотребкооперативам Ивановской области предоставлен 181 грант на реализацию проектов в АПК. Для этого на господдержку ма…
Правительство направит почти 900 млн рублей на поддержку аграриев в регионах
Пятница, 25 ноября 2022
Ряд регионов до конца 2022 года получит дополнительное финансирование на поддержку сельхозпроизводителей. Распоряжение о распределении на эти цели 89…
На Ямале три начинающих фермера получат гранты «Агростартап»
Пятница, 25 ноября 2022
В этом году в Ямало-Ненецком автономном округе поддержку по программе «Агростартап» получили три проекта по направлениям картофелеводства, производст…
На Ставрополье семь семейных ферм получили господдержку в 2022 году
Пятница, 25 ноября 2022
На Ставрополье в 2022 году семь семейных ферм получили гранты
на развитие своего дела, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы кра…
На племенное животноводство в Липецкой области направлено более 326 млн рублей
Четверг, 24 ноября 2022
В Липецкой области на племенное животноводство в 2022 году выделено более 326 млн рублей. Господдержка этого направления по сравнению с 2021 годом вы…