Новости

Замминистра сельского хозяйства Елена Фастова рассказала о новом плане льготного кредитования

Четверг, 09 апреля 2020
Замминистра сельского хозяйства Елена Фастова рассказала о новом плане льготного кредитования

Заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова провела селекторное совещание, посвященное вопросам реализации механизма льготного кредитования.

Елена Фастова отметила, что в целях реализации задачи по финансовому обеспечению проведения посевной кампании и необходимого комплекса весенних полевых работ Минсельхозом России проведена работа по уточнению плана льготного кредитования заемщиков на 2020 год, и 30 марта 2020 года утверждена его новая редакция. В рамках вышеуказанного плана на 10 %, или 400 млн рублей, был увеличен годовой лимит объема субсидий на льготное кредитование по направлению «Растениеводство». Кроме того, для регионов Российской Федерации, имеющих дополнительную потребность в субсидиях для кредитования организаций малых форм хозяйствования, на 222,5 млн рублей увеличен лимит субсидий по направлению «Малые формы хозяйствования».

Заместитель министра сообщила, что для предоставления льготных краткосрочных кредитов на территории Российской Федерации в соответствии с обновленным планом льготного кредитования заемщиков предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 20,51 млрд рублей, в том числе на выдачу новых кредитов — 10,96 млрд рублей. Для предоставления льготных инвестиционных кредитов предусмотрено 70,37 млрд рублей, в том числе на выдачу новых кредитов — 5 млрд рублей.

В рамках совещания было отмечено, что уполномоченным банкам в условиях ухудшения конъюнктуры на российском и международном финансовом рынках необходимо обеспечить сохранение условий кредитования субъектов малого предпринимательства, представителей среднего и крупного бизнеса. Также банкам нужно максимизировать усилия по повышению скорости рассмотрения и согласования поступающих заявок на предоставление льготных кредитов. «В том числе для успешного проведения посевной кампании в регионах страны банкам необходимо обеспечить функционирование своих территориальных подразделений для выдачи кредитов и обслуживания заявок на льготное кредитование», — заявила Елена Фастова.

В ходе совещания замминистра обратила особое внимание на важность высвобождения субсидий по уже одобренным заявкам. По словам Елены Фастовой, уполномоченным банкам и регионам необходимо обеспечить эффективное и оперативное использование средств, предусмотренных Планом льготного кредитования на 2020 год.

309 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
АО СК «РСХБ-Страхование» пролонгировало договоры страхования поголовья свиней и птицы Группы «Черкизово» на 6,7 млрд рублей
Вторник, 26 мая 2020
Согласно условиям договоров, страховщик обеспечит защитой поголовье птицы предприятий в составе Группы «Черкизово»: ООО «ЛИСКо Бройлер», АО «Куриное …
За 4 месяца 2020 года РСХБ предоставил аграриям 520 млрд рублей
Понедельник, 25 мая 2020
За четыре месяца 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК 520 млрд рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 23 %. Порядка 87…
АО СК «РСХБ-Страхование» запустило новую программу по страхованию лошадей
Понедельник, 25 мая 2020
АО СК «РСХБ-Страхование» разработало новую программу «Страхование лошадей». Программа ориентирована в первую очередь на частных коневладельцев, она п…
РСХБ выдал кредитов по программе льготной сельской ипотеки на сумму более 10 млрд рублей
Пятница, 22 мая 2020
В России растет востребованность льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Количество …
Президент НСА Корней Биждов: за 4 месяца в страховании растениеводства отмечен рост в 5 раз — до 469 млн рублей
Четверг, 21 мая 2020
Аграрии страны в текущем году проявляют высокую активность по заключению договоров страхования: по данным Национального союза агростраховщиков, за пе…
Президент НСА Корней Биждов: аграрии Иркутской области защитили страхованием 98 % племенного поголовья КРС
Вторник, 19 мая 2020
«Иркутская область в 2020 году дала старт системе страхования рисков животноводства. Сейчас в регионе обеспечено страхованием практически все племенн…