Новости

Забайкальским аграриям, пострадавшим от ЧС, выплатят 142 млн рублей

Пятница, 30 октября 2020
Забайкальским аграриям, пострадавшим от ЧС, выплатят 142 млн рублей

Пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного характера сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края направят средства из федерального бюджета в размере 142 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Александра Шахова.

«Документы от пострадавших хозяйств Забайкалья 28 октября прошли экспертную оценку в Минсельхозе России. По результатам экспертизы сумма ущерба по прямым понесенным затратам составила 142 млн рублей, пострадавшими признаны 34 хозяйства. Выплата компенсации ожидается после того, как правительство РФ подпишет распоряжение о выделении средств из федерального бюджета Забайкальскому краю», — рассказал замминистра.

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен с 22 октября на территории Забайкальского края в связи с возникновением сложной обстановки в агропромышленном комплексе. Из-за переувлажнения почвы, ледяной корки, сильного снегопада и раннего установления снежного покрова, повлекшего гибель сельскохозяйственных культур, зона чрезвычайной ситуации определена в границах Александрово-Заводского, Борзинского, Краснокаменского, Петровск-Забайкальского, Приаргунского и Шилкинского районов.

Общая площадь посевов, пострадавших в результате неблагоприятных метеорологических явлений, по оценке Минсельхоза России, составила 30 тыс. га.

149 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Предприятия нижегородского агропрома получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов
Пятница, 27 ноября 2020
В 2020 году предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов, что на 38 % больше, чем в 2019…
На развитие садоводства в Карачаево-Черкесии в 2021 году планируют направить 40 млн рублей
Четверг, 26 ноября 2020
Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2021 году намерены направить на региональную программу развития садоводства 40 млн рублей. Об этом говорится в пояс…
Аграрии Башкирии с начала года приобрели сельхозтехнику на 8,2 млрд рублей
Четверг, 26 ноября 2020
За 10 месяцев 2020 года сельхозтоваропроизводители Республики Башкортостан приобрели 2 806 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму более 8,2 мл…
Минсельхоз Коми распределил дополнительные средства молодым специалистам
Четверг, 26 ноября 2020
Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми распределило дополнительные 5,3 млн рублей на предоставление субсидий на де…
На Кубани в 2021 году направят 7,4 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса
Четверг, 26 ноября 2020
В следующем году в Краснодарском крае сохранятся все меры поддержки агропромышленного комплекса. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев заявил на сес…
Более 248 млн рублей выплачено хозяйствам Подмосковья на борьбу с лейкозом КРС
Среда, 25 ноября 2020
В 2020 году хозяйствам Московской области выплачено более 248 млн рублей субсидий на оздоровление от лейкоза крупного рогатого скота. Об этом сообщил…