Новости

В Забайкалье в пять раз увеличились посевные площади, засеянные элитными семенами

Вторник, 24 ноября 2020
В Забайкалье в пять раз увеличились посевные площади, засеянные элитными семенами

Посевные площади, засеянные семенами высоких репродукций, за год увеличились в Забайкалье в пять раз. Об этом сообщает пресс-служба краевого минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Дениса Бочкарева.

«В 2020 году в крае существенно увеличилось субсидирование аграриям части затрат на приобретение элитных и оригинальных семян — до 50 % от их стоимости. Благодаря государственной поддержке забайкальские хозяйства смогли закупить более 2,5 тыс. тонн семян высоких репродукций. В результате этого доля площади посева такими семенами в общей посевной площади составила 10,3 %, тогда как в 2019 году данный показатель равнялся 2,3 %», — пояснил министр.

Он отметил, что всего накануне весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводители региона направили на закуп семян зерновых, технических и кормовых культур высоких репродукций 52 млн рублей. Из этой суммы 22 млн рублей хозяйствам просубсидировал краевой бюджет.

«В следующем году ожидаем, что агропромышленные предприятия продолжат тенденцию по приобретению элитных семян, поскольку их руководство понимает, что от качества семян зависит урожайность, заболеваемость растений и переносимость стрессовых условий», — добавил Денис Бочкарев.

Отмечается, что в 2021 году хозяйства всех категорий Забайкальского края планируют провести сев сельхозкультур на площади 215 тыс. га. Под будущий урожай необходимо засыпать 25,7 тыс. тонн семян зерновых культур.

238 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Аграриям Башкортостана одобрены льготные кредиты на 4,1 млрд рублей
Четверг, 28 января 2021
Аграрии Башкортостана начали подготовку к новому растениеводческому сезону. В текущем году Минсельхоз России одобрил 43 заявки организаций агрокомпле…
Более 304 млн рублей направят на развитие приоритетных подотраслей АПК и малых форм хозяйствования в Пензенской области
Четверг, 28 января 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Пензенской области на развитие приоритетных подотраслей АПК и развитие малых форм хозяйствования из средств ф…
Около 200 новых фермерских хозяйств создано в Нижегородской области в 2020 году
Среда, 27 января 2021
В Нижегородской области в прошлом году создано около 200 новых фермерских хозяйств, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на г…
Пензенской области направят более 197 млн рублей на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации
Среда, 27 января 2021
Пензенской области на 2021–2023 годы будет направлено 197,6 млн рублей средств федерального бюджета на создание системы поддержки фермеров и развитие…
Забайкальские аграрии получат 35 млн рублей субсидий за подъем залежных земель
Среда, 27 января 2021
Сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края в 2021 году будут выплачены субсидии общей суммой 35 млн рублей за подъем целинных и залежных земель,…
Почти 94 млн рублей направят на поддержку малых форм хозяйствования в Смоленской области
Вторник, 26 января 2021
В 2021 году в Смоленской области в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав нац…