Новости

В Тверской области увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей

Вторник, 04 октября 2022
В Тверской области увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей

В Тверской области усиливается поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, в том числе занимающихся молочным скотоводством, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Тема обсуждалась на заседании правительства области, которое 4 октября провел губернатор Игорь Руденя.

По мнению главы региона, для роста производства и качества сельскохозяйственной продукции необходимо организовать своевременное доведение государственной поддержки до предприятий.

«Мы продолжаем работу по системной поддержке тверских сельхозтоваропроизводителей. Сельское хозяйство сегодня должно работать ритмично, никакие события не должны нарушать ход работы этой отрасли. Для Тверской области — это ключевое направление», — считает Игорь Руденя.

Увеличена ставка субсидии на возмещение части затрат на племенное маточное поголовье с 249,9 до 303,5 рубля на 1 условную голову в месяц. Поддержкой смогут воспользоваться 15 хозяйств региона, специализирующихся на молочном и мясном скотоводстве, коневодстве, овцеводстве, звероводстве, птицеводстве.  

Кроме того, повышена базовая ставка субсидии на стимулирование повышения продуктивности в молочном скотоводстве на 1 корову с 2 980,93 до 3 493,26 рубля. Потенциальные получатели поддержки — 18 хозяйств.

219 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В 2023 году финансирование федпроекта «Стимулирование виноградарства и виноделия» увеличится почти в полтора раза
Понедельник, 28 ноября 2022
Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин на конференции, посвященной итогам национального проекта «Винный гид России». М…
За пять лет в Ивановской области фермеры реализовали свыше 180 проектов с привлечением средств грантов
Пятница, 25 ноября 2022
С 2017 года фермерам и сельхозпотребкооперативам Ивановской области предоставлен 181 грант на реализацию проектов в АПК. Для этого на господдержку ма…
Правительство направит почти 900 млн рублей на поддержку аграриев в регионах
Пятница, 25 ноября 2022
Ряд регионов до конца 2022 года получит дополнительное финансирование на поддержку сельхозпроизводителей. Распоряжение о распределении на эти цели 89…
На Ямале три начинающих фермера получат гранты «Агростартап»
Пятница, 25 ноября 2022
В этом году в Ямало-Ненецком автономном округе поддержку по программе «Агростартап» получили три проекта по направлениям картофелеводства, производст…
На Ставрополье семь семейных ферм получили господдержку в 2022 году
Пятница, 25 ноября 2022
На Ставрополье в 2022 году семь семейных ферм получили гранты
на развитие своего дела, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы кра…
На племенное животноводство в Липецкой области направлено более 326 млн рублей
Четверг, 24 ноября 2022
В Липецкой области на племенное животноводство в 2022 году выделено более 326 млн рублей. Господдержка этого направления по сравнению с 2021 годом вы…