Новости

В Ростовской области утвержден порядок предоставления субсидий на производство мяса КРС

Четверг, 09 апреля 2020
В Ростовской области утвержден порядок предоставления субсидий на производство мяса КРС

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, согласно которому сельхозтоваропроизводителям предоставляется областная поддержка для компенсации части затрат на производство мяса крупного рогатого скота. При этом выращенная в хозяйствах продукция должна быть реализована на перерабатывающие предприятия региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Претендовать на субсидию могут организации, предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, доля дохода которых от производства сельхозпродукции составляет не менее 70 % за год. Такие хозяйства включаются в областной реестр сельхозтоваропроизводителей.

Размер господдержки будет рассчитываться по ставке на 1 кг живого веса крупного рогатого скота, сданного на перерабатывающие предприятия.

Для получения поддержки сельхозтоваропроизводители должны представить документы, подтверждающие понесенные затраты на производство мяса крупного рогатого скота за период выращивания (предыдущий и текущий год).

Затраты на производство мяса, сданного на собственную переработку, компенсироваться не будут.

385 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Около 530 млн рублей господдержки направлено предприятиям АПК Томской области
Понедельник, 25 мая 2020
По состоянию на 25 мая до сельхозтоваропроизводителей Томской области доведена господдержка в размере 529,8 млн рублей, в том числе 136,5 млн состави…
В Ростовской области поддержат выращивание автохтонных сортов винограда
Понедельник, 25 мая 2020
С этого года сельхозтоваропроизводители Дона могут возместить часть затрат по уходу за виноградниками автохтонных сортов в плодоносящем возрасте. Соо…
Аграрии Подмосковья получили около 2 млрд рублей субсидий
Понедельник, 25 мая 2020
В Московской области с начала года сельхозтоваропроизводители получили порядка 2 млрд рублей господдержки, сообщает пресс-служба регионального минсел…
Удмуртия дополнительно направит более 320 млн рублей на поддержку АПК
Пятница, 22 мая 2020
Удмуртия в условиях пандемии коронавируса увеличивает поддержку агропромышленного комплекса: для сохранения стабильного функционирования отрасли буде…
Минсельхоз предложил удвоить максимальный размер льготного краткосрочного кредита
Пятница, 22 мая 2020
Минсельхоз России предложил увеличить максимальный размер льготного краткосрочного кредита, предоставляемого одному заемщику на территории каждого су…
В Дагестане вдвое снизили единый сельскохозяйственный налог
Четверг, 21 мая 2020
Народное Собрание Дагестана сразу в двух чтениях одобрило законопроект о двукратном снижении ставки единого сельскохозяйственного налога. Теперь в бл…