Новости

В России ввели обязательную маркировку сельскохозяйственных животных

Среда, 29 июня 2022
В России ввели обязательную маркировку сельскохозяйственных животных

Президент Владимир Путин подписал закон, который обязывает владельцев сельскохозяйственных животных проводить их маркировку. Документ опубликован на портале правовой информации. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Согласно закону, владельцы животных вправе сами выбрать тип средства маркирования из типов средств маркирования, предусмотренных ветеринарными правилами маркирования и учета животных, в зависимости от вида животного.

Как отмечалось в пояснительной записке к документу, маркировка с помощью пластмассовой бирки ориентировочно обойдется владельцу в 14–20 рублей за одно животное, с помощью подкожного чипа — в 90–140 рублей, а с помощью татуирования или таврения — в 200–250 рублей.

Ветеринарные правила маркирования и учета животных будут устанавливать порядок маркировки животных, типы и свойства используемых средств маркировки, порядок формирования и присвоения номеров, перечень сведений, необходимых для учета животных, и сроки их представления. Порядок учета животных, перечень видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаи проведения индивидуальной или групповой маркировки и учета животных, а также сроки учета животных будут устанавливаться правительством.

Информация о маркированных животных будет содержаться в единой базе Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

158 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
А. Кондратенко: Повышение эффективности растениеводства, селекции и семеноводства – приоритетные направления развития отечественного АПК
Четверг, 11 августа 2022
Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко в Краснодарском крае принял участие в д…
Правительство дополнительно профинансирует проекты по комплексному развитию сельских территорий
Понедельник, 08 августа 2022
Правительство продолжает работу по улучшению условий жизни для граждан, живущих в сельской местности. На финансирование мероприятий по комплексному р…
Правительство установило временные квоты на вывоз серы для минеральных удобрений
Понедельник, 08 августа 2022
Правительство приняло решение ввести квоты на экспорт серы, необходимой для производства минеральных удобрений. Они будут действовать с 10 августа по…
Минсельхоз предлагает сделать пошлину на экспорт сои постоянной
Среда, 03 августа 2022
Минсельхоз России предлагает установить пошлину на экспорт сои на постоянной основе, а пошлину на вывоз семян рапса продлить на год. Соответствующий …
Винодельческие предприятия Ростовской области в I полугодии вдвое увеличили производство
Пятница, 29 июля 2022
Объем производства винодельческой продукции в Ростовской области за I полугодие 2022 год составил 168,6 тыс. дал, что превышает показатель аналогично…
Минсельхоз видит хорошие возможности для производства рапса в России
Пятница, 29 июля 2022
Минсельхоз оценивает возможности для производства рапса в России как хорошие. Об этом во время Всероссийского дня поля сообщил директор департамента …