Свыше 170 тыс. т колбасных изделий выпустили производители Московской области за семь месяцев текущего года. Это на 13 % больше показателя аналогичного периода 2024 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«Колбасные изделия — неотъемлемая часть гастрономической культуры, предлагающая потребителям широкое разнообразие вкусов — от классических сервелатов и салями до нежных вареных колбас и сытных сарделек. За семь месяцев 2025 года подмосковные производители выпустили более 170 тыс. т колбасных изделий, что на 13 % превысило показатели аналогичного периода прошлого года», — говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что предприятия региона обеспечивают 23 % всего объема колбасных изделий в ЦФО и свыше 11 % от общероссийского производства, занимая третье место в обоих рейтингах. Среди крупнейших производителей продукции АО «ОМПК» под брендами «Останкино» и «Папа может», АО «Черкизово-Кашира», ООО «Мясокомбинат "Клинский», ООО «Трио-Инвест» («Мираторг»), ООО «Царицыно Эталон» и другие.
По данным министерства, в прошлом году в Московской области произвели почти 268 тыс. т колбасных изделий.
20 просмотров