Новости

В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

Пятница, 05 июля 2024
В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля у главного входа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента с 2020 года.

«Россия во все времена славилась своими продуктами питания и национальной кухней, которая является важной частью нашей культуры. В полной мере ее помогает раскрыть проект «Вкусы России», который мы реализуем уже пятый год подряд. За это время миллионы российских и зарубежных потребителей успели узнать и оценить самые разные региональные бренды нашей страны. Убеждена, что и в этом году фестиваль посетит множество москвичей и гостей столицы, которые смогут ближе познакомиться с уникальными вкусами России», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В этом году на фестивале представят продукцию 330 производителей из более чем 70 регионов нашей страны. Это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. При этом ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости могли попробовать как можно больше разнообразных отечественных продуктов.

Помимо этого, на фестивале будет работать ресторанный дворик, где предложат такие национальные блюда, как алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе будут представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.

При этом на «Вкусах России» можно будет не только поесть, но и приготовить самому традиционные блюда национальной кухни. Этому научат на мастер-классах шеф-повара ресторанов. В школе начинающего фермера предложат расписать тульский пряник, а в зеленом баре — смешать коктейли на основе продуктов из разных регионов. В насыщенной концертной программе примут участие музыкальные и танцевальные коллективы со всей страны.

1974 просмотра

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Калмыкия планирует превысить показатели экспорта шерсти 2024 года на 20 %
Пятница, 27 июня 2025
Объем экспортируемой Калмыкией тонкой и полутонкой шерсти, по прогнозу экспертов, по итогам 2025 года составит 185 тонн, что на 20 % больше прошлогод…
Ставропольский край значительно нарастил экспорт молочной продукции в 2025 году
Пятница, 27 июня 2025
Ставропольский край в 2,5 раза увеличил экспорт молочной продукции с начала 2025 года. В денежном выражении объем составил $117 тыс., сообщил ТАСС ми…
Российско-Саудовский форум GRAS
Пятница, 27 июня 2025
30.06 – 02.07.2025
В Карелии открыли один из крупнейших заводов рыбных кормов в РФ
Четверг, 26 июня 2025
В Карелии при поддержке регионального правительства открылся современный завод по производству рыбных кормов, способный выпускать до 50 тыс. тонн про…
Кабмин одобрил законопроект Росреестра о внесении в ЕГРН границ сельхозугодий
Четверг, 26 июня 2025
Кабмин РФ одобрил законопроект Росреестра, который направлен на внесение границ сельхозугодий в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), пе…
Денис Мантуров провел совещание по развитию пищевого машиностроения
Четверг, 26 июня 2025
Первый заместитель Председателя Правительства Денис Мантуров провел совещание по развитию машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств. …