Новости

В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

Пятница, 05 июля 2024
В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля у главного входа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента с 2020 года.

«Россия во все времена славилась своими продуктами питания и национальной кухней, которая является важной частью нашей культуры. В полной мере ее помогает раскрыть проект «Вкусы России», который мы реализуем уже пятый год подряд. За это время миллионы российских и зарубежных потребителей успели узнать и оценить самые разные региональные бренды нашей страны. Убеждена, что и в этом году фестиваль посетит множество москвичей и гостей столицы, которые смогут ближе познакомиться с уникальными вкусами России», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В этом году на фестивале представят продукцию 330 производителей из более чем 70 регионов нашей страны. Это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. При этом ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости могли попробовать как можно больше разнообразных отечественных продуктов.

Помимо этого, на фестивале будет работать ресторанный дворик, где предложат такие национальные блюда, как алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе будут представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.

При этом на «Вкусах России» можно будет не только поесть, но и приготовить самому традиционные блюда национальной кухни. Этому научат на мастер-классах шеф-повара ресторанов. В школе начинающего фермера предложат расписать тульский пряник, а в зеленом баре — смешать коктейли на основе продуктов из разных регионов. В насыщенной концертной программе примут участие музыкальные и танцевальные коллективы со всей страны.

1837 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
В Приморье построят рыбозавод мощностью 120 тонн в сутки
Среда, 30 апреля 2025
Компания «Южморрыбфлот» заключила соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) о строительстве в Находке завода по переработке…
В Пензенской области планируют наладить поставки продукции в Афганистан
Среда, 30 апреля 2025
Власти Пензенской области заинтересованы в поставках мебели, безалкогольных напитков и продукции из мяса индейки в Афганистан через международный тор…
Россия в I квартале в разы нарастила экспорт пшеницы в африканские страны
Среда, 30 апреля 2025
Поставки пшеницы из России в Нигерию в первом квартале 2025 года выросли в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Марокко — в …
Темпы ярового сева в Липецкой области опережают прошлогодние на 34 %
Среда, 30 апреля 2025
Липецкие аграрии начали сеять кукурузу на силос. К севу кукурузы на зерно и на силос приступили в этом году раньше. На данный момент, кукурузой на зе…
Минсельхоз в мае откроет прием заявок на получение гранта «Агротуризм»
Среда, 30 апреля 2025
Минсельхоз России с 26 мая по 2 июня проводит прием заявок в рамках конкурсного отбора проектов развития сельского туризма на следующий год.
В Волгоградской области увеличивается производство молока
Вторник, 29 апреля 2025
Более 132 тыс. тонн молока произведено в Волгоградской области хозяйствами всех категорий с начала 2025 года, говорится в сообщении областного комите…