Новости

В Дагестане около 100 объектов обустраивается по программе комплексного развития сельских территорий

Пятница, 11 сентября 2020
В Дагестане около 100 объектов обустраивается по программе комплексного развития сельских территорий

В 2020 году в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Дагестане благоустраивается 96 объектов в 16 районах республики, сообщает пресс-служба регионального минсельхозпрода.

Всего на эти цели направлено более 99 млн рублей, в том числе 94 млн рублей из федерального бюджета и почти 5 млн рублей из республиканского.

На эти средства строятся зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки, тротуары, аллеи, пешеходные дорожки, ливневые стоки, колодцы и водозаборные колонки. Также организуются площадки для сбора мусора, освещение территорий, подсветка зданий и сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий. Отдельное внимание уделяется обустройству площадок для отдыха и занятий спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и в целом созданию условий для беспрепятственного передвижения инвалидов.

В настоящее время все отобранные в ходе конкурса 96 проектов в полном объеме получили финансирование по линии Минсельхозпрода Дагестана.

462 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Краснодарском крае урожай чая вырос на 17 %
Четверг, 29 октября 2020
В текущем году в Краснодарском крае несмотря на заморозки в апреле и засуху в летний период валовый сбор чайного листа на 17 % превысил уровень прошл…
В 2020 году Дагестан на 20 % перевыполнит план по закладке садов
Четверг, 29 октября 2020
На сегодняшний день при годовом плане 866 га в Дагестане посажено 847 га садов, 364 га из которых интенсивного типа. До конца года планируется заклад…
Крымские сельхозтоваропроизводители застраховались на общую сумму более 5 млн рублей
Четверг, 29 октября 2020
Предприятия агропромышленного комплекса республики в этом году застрахованы на сумму 5,1 млн рублей. Об этом в ходе совещания Комитета Совета Федерац…
Удмуртия поддержит местных производителей сельхозтехники
Четверг, 29 октября 2020
Предприятия Удмуртии, работающие в области сельхозмашиностроения, впервые получат финансовую поддержку. Такую инициативу выдвинуло министерство сельс…
Нижегородские аграрии получили 140 млн рублей субсидий на развитие мелиорации
Среда, 28 октября 2020
В 2020 году сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 140 млн рублей федеральных и областных субсидий на развитие мелиорации, что на тре…
На Ставрополье 80 млн рублей выделено на закладку суперинтенсивных садов в ЛПХ
Среда, 28 октября 2020
В десяти районах Ставропольского края прошли конкурсные отборы на получение государственной поддержки гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства…