Новости

В Челябинской области появился новый вид субсидирования — на известкование кислых почв

Среда, 06 марта 2019
В Челябинской области появился новый вид субсидирования — на известкование кислых почв

В ходе совещания, посвященного подготовке и проведению посева овощных культур и посадке картофеля, министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин заявил, что в регионе создана оптимальная система господдержки растениеводства, а также предполагаются новые виды субсидирования. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

«Прошлый год был успешным для овощеводческих и картофелеводческих хозяйств области. Благоприятные погодные условия наряду с применением новых технологий помогли сельхозорганизациям собрать значительный урожай. Картофеля собрано 148 тыс. тонн, овощей — 37 тыс. тонн. На текущий год в отрасли сохранены все виды поддержки, они оптимальны для того, чтобы обустроить и развивать производство», — подчеркнул Алексей Кобылин.

В 2019 году на введение в оборот заброшенных сельхозугодий будет направлено 30 млн рублей, на приобретение минеральных удобрений — 40 млн рублей, 200 млн рублей — на приобретение техники. Несвязанная поддержка на возделывание картофеля и масличных культур составит 35 млн рублей, на возделывание семенного картофеля и овощей открытого грунта — 23 млн рублей, на приобретение элитных семян — 101 млн рублей. В целом в Челябинской области для поддержки растениеводства существует свыше 10 видов господдержки.

Кроме того, в текущем году в области появится новое направление субсидирования — на известкование кислых почв, что является важнейшим приемом повышения плодородия почв и увеличения урожайности. Сейчас в Минсельхозе России разрабатывается проект правил предоставления этой субсидии. Ожидается, что в конце апреля они будут приняты и доведены до хозяйств. Также в условиях предоставления несвязанной поддержки предусмотрен повышающий коэффициент для предприятий, проводящих известкование почв.

Челябинская область занимает второе-третье место в Уральском федеральном округе по производству картофеля и овощей. Самообеспеченность картофелем в регионе составляет 189 %. В последнее время проделана большая работа по модернизации инфраструктуры хранения. Практически в каждом хозяйстве имеются современные хранилища с необходимой системой вентиляции, поддержкой микроклиматических условий.

1409 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Краснодарском крае урожай чая вырос на 17 %
Четверг, 29 октября 2020
В текущем году в Краснодарском крае несмотря на заморозки в апреле и засуху в летний период валовый сбор чайного листа на 17 % превысил уровень прошл…
В 2020 году Дагестан на 20 % перевыполнит план по закладке садов
Четверг, 29 октября 2020
На сегодняшний день при годовом плане 866 га в Дагестане посажено 847 га садов, 364 га из которых интенсивного типа. До конца года планируется заклад…
Крымские сельхозтоваропроизводители застраховались на общую сумму более 5 млн рублей
Четверг, 29 октября 2020
Предприятия агропромышленного комплекса республики в этом году застрахованы на сумму 5,1 млн рублей. Об этом в ходе совещания Комитета Совета Федерац…
Удмуртия поддержит местных производителей сельхозтехники
Четверг, 29 октября 2020
Предприятия Удмуртии, работающие в области сельхозмашиностроения, впервые получат финансовую поддержку. Такую инициативу выдвинуло министерство сельс…
Нижегородские аграрии получили 140 млн рублей субсидий на развитие мелиорации
Среда, 28 октября 2020
В 2020 году сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 140 млн рублей федеральных и областных субсидий на развитие мелиорации, что на тре…
На Ставрополье 80 млн рублей выделено на закладку суперинтенсивных садов в ЛПХ
Среда, 28 октября 2020
В десяти районах Ставропольского края прошли конкурсные отборы на получение государственной поддержки гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства…