Новости

В Челябинской области появился новый вид субсидирования — на известкование кислых почв

Среда, 06 марта 2019
В Челябинской области появился новый вид субсидирования — на известкование кислых почв

В ходе совещания, посвященного подготовке и проведению посева овощных культур и посадке картофеля, министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин заявил, что в регионе создана оптимальная система господдержки растениеводства, а также предполагаются новые виды субсидирования. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

«Прошлый год был успешным для овощеводческих и картофелеводческих хозяйств области. Благоприятные погодные условия наряду с применением новых технологий помогли сельхозорганизациям собрать значительный урожай. Картофеля собрано 148 тыс. тонн, овощей — 37 тыс. тонн. На текущий год в отрасли сохранены все виды поддержки, они оптимальны для того, чтобы обустроить и развивать производство», — подчеркнул Алексей Кобылин.

В 2019 году на введение в оборот заброшенных сельхозугодий будет направлено 30 млн рублей, на приобретение минеральных удобрений — 40 млн рублей, 200 млн рублей — на приобретение техники. Несвязанная поддержка на возделывание картофеля и масличных культур составит 35 млн рублей, на возделывание семенного картофеля и овощей открытого грунта — 23 млн рублей, на приобретение элитных семян — 101 млн рублей. В целом в Челябинской области для поддержки растениеводства существует свыше 10 видов господдержки.

Кроме того, в текущем году в области появится новое направление субсидирования — на известкование кислых почв, что является важнейшим приемом повышения плодородия почв и увеличения урожайности. Сейчас в Минсельхозе России разрабатывается проект правил предоставления этой субсидии. Ожидается, что в конце апреля они будут приняты и доведены до хозяйств. Также в условиях предоставления несвязанной поддержки предусмотрен повышающий коэффициент для предприятий, проводящих известкование почв.

Челябинская область занимает второе-третье место в Уральском федеральном округе по производству картофеля и овощей. Самообеспеченность картофелем в регионе составляет 189 %. В последнее время проделана большая работа по модернизации инфраструктуры хранения. Практически в каждом хозяйстве имеются современные хранилища с необходимой системой вентиляции, поддержкой микроклиматических условий.

1946 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей
Понедельник, 23 мая 2022
С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила …
С начала года оренбуржцы приобрели сельхозтехники на сумму свыше 4,3 млрд рублей
Пятница, 20 мая 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено уже 959 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщ…
В Курганской области на гранты фермерам дополнительно выделят 108 млн рублей
Пятница, 20 мая 2022
По решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова из регионального бюджета дополнительно выделят 108 млн рублей на грантовую поддержку крестья…
Свыше 61 млн рублей направили хозяйствам Забайкалья на развитие мясного животноводства
Пятница, 20 мая 2022
Хозяйствам Забайкалья выделили более 61 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат на развитие мясного животноводства, сообщает пресс-служба к…
В Краснодарском крае для предприятий АПК разрабатывают новые меры господдержки
Пятница, 20 мая 2022
Замглавы Краснодарского края Андрей Коробка провел заседание аграрного совета при губернаторе, темой которого стал вопрос импортозамещения, сообщает …
Пять сельских семей в Ставропольском крае улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Четверг, 19 мая 2022
В текущем году социальные выплаты на улучшение жилищных условий в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» получили …