Новости

В Башкирии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направят 266 млн рублей

Понедельник, 29 июня 2020
В Башкирии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направят 266 млн рублей

В 2020 году в Республике Башкортостан на реализацию мероприятий регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации будет направлено 266,0 млн рублей бюджетных средств. Такие цифры озвучил заместитель премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании, где рассмотрели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в том числе в части реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

В частности, по направлению создание системы поддержки фермеров «Агростартап» предусмотрено 211,9 млн рублей, создание системы поддержки кооперации (субсидии СПоК) — 49,0 млн рублей, предоставление субсидий Центрам компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации — 5,1 млн рублей.

По итогам прошлого года в субъекты малого и среднего предпринимательства на селе вовлечено 2 411 человек, создано 115 субъектов малого и среднего предпринимательства, они трудоустроили 210 человек, в члены СПоК принято 2 086 участников.

Как отметил Ильшат Ильдусович, в текущем году в субъекты малого и среднего предпринимательства планируется вовлечь также более 2 тыс. человек с созданием 80 субъектов МСП в сельском хозяйстве и трудоустройством ими 148 человек. В сельхозпотребкооперативы из числа членов малого и среднего предпринимательства должны быть приняты 1 926 человек.

По основному направлению регионального проекта, предоставление крестьянским (фермерским) хозяйствам грантов «Агростартап», уже определены победители. Господдержку в текущем году получат 68 человек. Средства гранта будут направлены на реализацию проектов в области животноводства, растениеводства, переработки продукции сельского хозяйства. При этом грантополучатель должен будет создать не менее двух новых постоянных рабочих места. Средства до победителей планируется довести до начала осени.

Кроме того, в этом году в аграрном ведомстве республики реализуются программы по поддержке начинающих фермеров, предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм и развитие материально-технической базы сельхозпотребкооперативов.

711 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Якутии определены 11 оленеводов, которым направят по 1 млн рублей на строительство жилья
Пятница, 18 сентября 2020
Власти Якутии подвели итоги конкурса на программу «Молодой оленевод», направленную на поддержку оленеводов в строительстве или покупке жилья. Об этом…
В Ленинградской области выделят более 2,8 млрд рублей на развитие сельских территорий
Пятница, 18 сентября 2020
В бюджете Ленинградской области на 2021 год впервые отдельной строкой выделено финансирование на программу «Комплексное развитие сельских территорий»…
Более 95 млн рублей направят на гранты «Агростартап» в Северной Осетии
Четверг, 17 сентября 2020
В Северной Осетии объем финансирования, предусмотренный для предоставления грантов «Агростартап», в 2020 году составляет 95,13 млн рублей, в том числ…
Аграрии Волгоградской области приобрели технику на 4,5 млрд рублей
Четверг, 17 сентября 2020
С начала 2020 года сельхозтоваропроизводители Волгоградской области приобрели около 1 200 единиц техники на общую сумму 4,5 млрд рублей, в том числе …
Шесть красноярских фермеров стали обладателями грантов на развитие семейных ферм
Четверг, 17 сентября 2020
В Красноярском крае определили победителей конкурса грантов для развития семейных ферм. По итогам отбора господдержку получат шесть глав крестьянских…
Аграрии Забайкалья с начала года получили почти 644 млн рублей субсидий
Четверг, 17 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Забайкальского края по состоянию на 1 сентября получили субсидии в размере 643,9 млн рублей, или 56 % от предусмотренного …