Новости

Утверждены правила предоставления субсидий на строительство рыбопромыслового флота

Пятница, 10 января 2020
Утверждены правила предоставления субсидий на строительство рыбопромыслового флота

Правительством Российской Федерации подписано постановление «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на строительство судов рыбопромыслового флота». Документ был подготовлен по инициативе Минсельхоза России.

Постановлением утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на строительство судов рыбопромыслового флота. Господдержка предусматривает возмещение 30 % стоимости нового судна при условии размещения судостроительного заказа на отечественных верфях, его полной оплаты и использования построенного судна в целях рыболовства в течение пяти лет под Государственным флагом РФ. В федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на эти цели заложено 1,380 млрд рублей.

В настоящее время в отрасли существует высокая потребность в обновлении мало- и среднетоннажного флота. Данная поддержка особенно актуальна для участников рынка, осуществляющих промысел в Каспийском море, Азово-Черноморском и Западном бассейнах, а также для развития рыболовства в Дальневосточном бассейне, где современный специализированный рыбопромысловый флот практически отсутствует. Строительство нового флота, помимо задачи по модернизации, позволит в том числе нарастить объем вылова.

Кроме того, принятая мера господдержки простимулирует строительство флота для добычи водных биоресурсов, в отношении которых невозможно применение механизма инвестиционных квот, а также с низкой рентабельностью, но обладающих высокой социальной значимостью и востребованностью на внутреннем рынке.

2904 просмотра

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
В Минсельхозе России обсудили перспективы развития сотрудничества с Ираном
Пятница, 07 октября 2022
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу
с Министром сельскохозяйственного джихада Исламской …
Инвестиции в экспортоориентированные проекты АПК РФ достигли 1 трлн рублей
Пятница, 07 октября 2022
Объем инвестиций компаний
в экспортоориентированные агропромышленные проекты
с начала 2022 года увеличились
на четверть по ср…
Предварительные итоги развития отрасли растениеводства подвели на «Золотой осени — 2022»
Пятница, 07 октября 2022
В рамках деловой программы 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2022» состоялась пленарная сессия «Предварительные итоги раз…
Б. Хамчиев: Заготовка и переработка лекарственных растений является перспективной, экономически и социально значимой отраслью
Четверг, 06 октября 2022
Заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Белан Хамчиев провел круглый стол на тему «О проблема…
На пленарной сессии выставки «Золотая осень — 2022» обсудили вопросы продовольственной безопасности России и мира
Четверг, 06 октября 2022
Обеспечение продовольственной безопасности в нашей стране и мире стало ключевой темой пленарной сессии 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «…
А. Майоров: Реализация потенциала отечественного АПК позволит России укрепить свои позиции в динамично меняющемся мире
Четверг, 06 октября 2022
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике
и природопользованию Алексей Майоров сообщил, что сенаторы приму…