Новости

Удмуртия поддержит местных производителей сельхозтехники

Четверг, 29 октября 2020
Удмуртия поддержит местных производителей сельхозтехники

Предприятия Удмуртии, работающие в области сельхозмашиностроения, впервые получат финансовую поддержку. Такую инициативу выдвинуло министерство сельского хозяйства и продовольствия республики во время проведения региональной сельхозвыставки-демонстрации «День поля». Глава Удмуртии Александр Бречалов поддержал предложение. Об этом говорится в сообщении регионального минсельхоза.

Для предоставления субсидий из регионального бюджета выделено 2 785,22 тыс. рублей, они будут доведены до получателей в виде возмещения 20 % затрат, понесенных на выпуск сельхозтехники и оборудования в 2019 году. Заявочная кампания на получение господдержки стартовала 28 октября. Прием документов осуществляется в министерстве промышленности и торговли республики.

Ожидается, что получателями субсидий станут несколько предприятий и организаций сельхозмашиностроения Удмуртии. Среди них такие ведущие производители высококачественной техники и разнообразного оборудования для ведения сельхозпроизводства, как ОАО «Балезинское РТП» и ЗАО «Шарканское РТП». На протяжении многих десятилетий они сохраняют свой статус важного двигательного центра сельского хозяйства республики. В спектре выпускаемой на этих площадках продукции — ресурсосберегающие широкозахватные культиваторы и другие комбинированные агрегаты для обработки почвы, биогазовые установки для утилизации биологических отходов, станки для фиксации животных и т. д. Реализация осуществляется не только на территории Удмуртии, но и во многих регионах страны.

Поддержка со стороны республики позволит сельхозмашиностроителям и дальше повышать свою конкурентоспособность, модернизировать свою производственную базу и вести гибкую ценовую политику на рынке, став тем самым еще привлекательнее для покупателей из числа сельхозпредприятий. Такое преимущество, в частности, уже имеет ОАО «Реммаш» — еще один ведущий производитель сельхозтехники и оборудования в республике. Благодаря своему участию в федеральной программе субсидирования («Программа 1432»), с 2013 года являющейся одной из ключевых мер господдержки модернизации отечественного агропромышленного комплекса, завод имеет возможность предоставлять скидки на свою произведенную технику в размере 15 %.

152 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Более 20 тыс. га неиспользуемых земель вернули в сельхозоборот в Кузбассе
Пятница, 27 ноября 2020
В этом году в Кузбассе введено в оборот 20,6 тыс. га неиспользуемых земель сельхозназначения — план перевыполнен более чем на 60 %. Об этом на рабоче…
Предприятия нижегородского агропрома получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов
Пятница, 27 ноября 2020
В 2020 году предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов, что на 38 % больше, чем в 2019…
На развитие садоводства в Карачаево-Черкесии в 2021 году планируют направить 40 млн рублей
Четверг, 26 ноября 2020
Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2021 году намерены направить на региональную программу развития садоводства 40 млн рублей. Об этом говорится в пояс…
Аграрии Башкирии с начала года приобрели сельхозтехнику на 8,2 млрд рублей
Четверг, 26 ноября 2020
За 10 месяцев 2020 года сельхозтоваропроизводители Республики Башкортостан приобрели 2 806 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму более 8,2 мл…
Минсельхоз Коми распределил дополнительные средства молодым специалистам
Четверг, 26 ноября 2020
Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми распределило дополнительные 5,3 млн рублей на предоставление субсидий на де…
На Кубани в 2021 году направят 7,4 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса
Четверг, 26 ноября 2020
В следующем году в Краснодарском крае сохранятся все меры поддержки агропромышленного комплекса. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев заявил на сес…