Новости

Правительство планирует втрое увеличить финансирование программы сельской ипотеки

Среда, 28 октября 2020
Правительство планирует втрое увеличить финансирование программы сельской ипотеки

В 2021 году правительство планирует направить на поддержку сельской ипотеки 4,1 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с руководством Госдумы и лидерами парламентских фракций, сообщается на сайте кабмина.

С предложением поддержать программу сельской ипотеки выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы считаем, что правильно было бы поддержать и сельскую ипотеку, тем более она составляет 3 % в сравнении с городской — это серьезный шаг по снижению процентной ставки», — сказал он, при этом добавив, что ресурсы на это направление недостаточны.

«Было бы хорошо, если мы с вами говорим о дополнительных доходах, которые в случае развития положительного сценария в экономике должны быть, предусмотреть и дополнительные ресурсы в будущем на поддержку социального развития села, на строительство жилья на селе под льготную ставку ипотечного кредитования», — отметил Вячеслав Володин.

По словам Михаила Мишустина, сельская ипотека и вообще развитие сельских территорий пользуются очень серьезной поддержкой у людей. Однако, как подчеркнул премьер, «без нормальных, комфортных условий для пребывания людей на селе невозможно их туда приглашать».

«По сельской ипотеке, несмотря на кризис, мы добавили полмиллиарда рублей, также с подачи Государственной Думы, — всего 1,5 млрд рублей в этом году было направлено, что позволило 26 тысячам семей взять эту ипотеку. В следующем году мы запланировали увеличение почти в три раза — это будет 4,1 млрд рублей — субсидирования ипотечной ставки. Несмотря на непростую ситуацию, мы эту программу поддержали. Готовы также обсуждать и дальнейшие меры поддержки», — сказал председатель правительства.

139 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Более 248 млн рублей выплачено хозяйствам Подмосковья на борьбу с лейкозом КРС
Среда, 25 ноября 2020
В 2020 году хозяйствам Московской области выплачено более 248 млн рублей субсидий на оздоровление от лейкоза крупного рогатого скота. Об этом сообщил…
Аграрии Забайкалья получили 180 млн рублей субсидий за приобретенную технику
Среда, 25 ноября 2020
Агропромышленные предприятия Забайкальского края с начала года получили субсидии в размере 180 млн рублей за приобретенную сельхозтехнику, сообщает п…
В Башкирии на поддержку агрострахования в 2021 году направят 183 млн рублей
Вторник, 24 ноября 2020
В Республике Башкортостан на оказание господдержки в области агрострахования в 2021 году будет выделено 183 млн рублей, в том числе 161 млн рублей со…
В Забайкалье в пять раз увеличились посевные площади, засеянные элитными семенами
Вторник, 24 ноября 2020
Посевные площади, засеянные семенами высоких репродукций, за год увеличились в Забайкалье в пять раз. Об этом сообщает пресс-служба краевого минсельх…
Свыше 30 тысяч семей получили возможность улучшить жилищные условия благодаря сельской ипотеке
Вторник, 24 ноября 2020
С начала действия программы сельской ипотеки — одного из самых востребованных инструментов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» — …
Власти Удмуртии до 2025 года планируют вложить почти 350 млн рублей в производство рыбы
Понедельник, 23 ноября 2020
Правительство Удмуртии планирует до 2025 года увеличить производство прудовой рыбы в регионе в три раза — до 3,5 тыс. тонн в год. Власти намерены нап…