Новости

Правительство Новосибирской области одобрило новую меру поддержки для сельхозпроизводителей — инвесторов ТОСЭР

Вторник, 30 июня 2020
Правительство Новосибирской области одобрило новую меру поддержки для сельхозпроизводителей — инвесторов ТОСЭР

Предоставление новой меры поддержки — льгот по единому сельхозналогу инвесторам — резидентам ТОСЭР Новосибирской области — было одобрено на заседании правительства региона, которое 29 июня провел губернатор Андрей Травников, сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

В Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» подготовлены соответствующие изменения. Как доложил и. о. министра экономического развития региона Лев Решетников, новая мера господдержки инвесторов вводится для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Категория получателей — организации и индивидуальные предприниматели, которые производят сельхозпродукцию и соответствуют требованиям постановления Правительства РФ от 25 июля 2006 года № 458 «Об отнесении сельхозпродукции к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства». В соответствии с постановлением, это клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта, продукция птицеводства и цветоводства, а также продукция, относимая к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства. Налоговая ставка по единому сельскохозяйственному налогу предполагается в размере 0 %.

Законопроект поддержан на заседании правительства региона и будет вынесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

643 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Якутии определены 11 оленеводов, которым направят по 1 млн рублей на строительство жилья
Пятница, 18 сентября 2020
Власти Якутии подвели итоги конкурса на программу «Молодой оленевод», направленную на поддержку оленеводов в строительстве или покупке жилья. Об этом…
В Ленинградской области выделят более 2,8 млрд рублей на развитие сельских территорий
Пятница, 18 сентября 2020
В бюджете Ленинградской области на 2021 год впервые отдельной строкой выделено финансирование на программу «Комплексное развитие сельских территорий»…
Более 95 млн рублей направят на гранты «Агростартап» в Северной Осетии
Четверг, 17 сентября 2020
В Северной Осетии объем финансирования, предусмотренный для предоставления грантов «Агростартап», в 2020 году составляет 95,13 млн рублей, в том числ…
Аграрии Волгоградской области приобрели технику на 4,5 млрд рублей
Четверг, 17 сентября 2020
С начала 2020 года сельхозтоваропроизводители Волгоградской области приобрели около 1 200 единиц техники на общую сумму 4,5 млрд рублей, в том числе …
Шесть красноярских фермеров стали обладателями грантов на развитие семейных ферм
Четверг, 17 сентября 2020
В Красноярском крае определили победителей конкурса грантов для развития семейных ферм. По итогам отбора господдержку получат шесть глав крестьянских…
Аграрии Забайкалья с начала года получили почти 644 млн рублей субсидий
Четверг, 17 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Забайкальского края по состоянию на 1 сентября получили субсидии в размере 643,9 млн рублей, или 56 % от предусмотренного …