Новости

Посол Ирана не исключил увеличения объемов импорта зерна и масла из России

Вторник, 19 июля 2022
Посол Ирана не исключил увеличения объемов импорта зерна и масла из России

Посол Ирана в РФ Казем Джалали не исключил возможности увеличить импорт зерна, кормов для животных и масла из России, передает ТАСС.

«На уровне глав двух государств проведены переговоры и, если будут выполнены некоторые условия, можно будет увеличить импорт зерна, кормов для животных и масла из России в Иран», — сказал он в интервью ТАСС.

Посол также отметил, что Россия является главным поставщиком зерна и кормов для животных в Иран.

«В прошлом значительную часть необходимого для себя зерна Иран обеспечивал из стран Латинской Америки и других стран, Россия считалась второстепенным источником. С 2021 года мы изменили этот процесс, и Россия превратилась для Ирана в основной источник поставок зерна и кормов для животных. Так, в прошлом году Иран импортировал из России более 8 млн тонн зерна и кормов для животных», — указал дипломат.

При этом он отметил, что Иран до настоящего времени не испытывал дефицита продуктов питания, потому что у республики есть стабильные стратегические запасы, а также постоянно сохраняется процесс импорта продуктов питания.

«Иран ежегодно производит более 130 млн тонн различной сельскохозяйственной продукции, из которой около 10 млн тонн экспортируется за рубеж. В основном экспортируемую из Ирана сельскохозяйственную продукцию составляют фрукты, зелень, бобовые культуры, рис и зерно. Иран производит внутри страны значительную часть своих потребностей в такой продукции, как рис, зерно и бобовые культуры», — добавил Джалали.

Источник: ТАСС

235 просмотров

Еще интересное в разделе «Мировые новости»
Белорусский экспорт продовольствия за восемь месяцев вырос на 25 %
Понедельник, 03 октября 2022
Белорусский экспорт продовольствия за восемь месяцев текущего года превысил $5 млрд, что на 25 % выше аналогичного периода годом ранее. Об этом заяви…
Белорусский «Гомсельмаш» будет производить комбайны с российским автопилотом
Вторник, 20 сентября 2022
Белорусский завод сельскохозяйственной техники «Гомсельмаш» с октября начнет серийный выпуск уборочных комбайнов, оснащенных системами с искусственны…
Объем валового сбора зерновых в Казахстане ожидается на уровне 18,3 млн тонн
Вторник, 23 августа 2022
Министерство сельского хозяйства Казахстана прогнозирует, что валовой сбор зерновых в республике в текущем году составит 18,3 млн тонн. Об этом сообщ…
В Минсельхозе заявили, что санкции против России негативно отразятся на мировом агрорынке
Понедельник, 25 июля 2022
Санкции против России могут вызвать тяжелые последствия для
и без того разбалансированного мирового агрорынка. Об этом в понедельник заявил з…
Вершинин: Россия готова значительно увеличить экспорт продовольствия и удобрений в мире
Пятница, 15 июля 2022
Россия как ответственный поставщик способна значительно увеличить экспорт продовольствия и удобрений в мире. Об этом заявил в четверг заместитель мин…
СМИ: Россия стала ведущим поставщиком фосфорных удобрений в Индию
Четверг, 30 июня 2022
Россия в последние месяцы стала ведущим поставщиком фосфорных удобрений в Индию. Об этом со ссылкой на источники в отрасли сообщила в четверг газета …