Новости

На Ямале три начинающих фермера получат гранты «Агростартап»

Пятница, 25 ноября 2022
На Ямале три начинающих фермера получат гранты «Агростартап»

В этом году в Ямало-Ненецком автономном округе поддержку по программе «Агростартап» получили три проекта по направлениям картофелеводства, производства зелени и аквакультуры. За счет средства гранта начинающие фермеры смогут приобрести оборудование и начать свое дело. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Салехарде благодаря средствам гранта предприниматель планирует приобрести три установки замкнутого водоснабжения для выращивания аквакультуры.

В Шурышкарском районе откроют собственное производство по выращиванию картофеля. Кроме того, на земельном участке будет возведено овощехранилище для сельскохозяйственной продукции.

Грантополучатель из города Губкинский планирует строительство помещения для выращивания зелени и грибов. В здании разместится производственный цех и дегустационная комната. Посетители смогут увидеть процесс производства укропа, петрушки и кинзы, прибрести продукцию и выпить коктейль из свежевыжатой зелени.

Общая сумма финансовой поддержки составит 7,8 млн рублей. Грант «Агростартап» может получить гражданин России, постоянно проживающий на селе или в городе с численностью не более 100 тыс. человек, который намерен заняться сельским хозяйством или зарегистрировал крестьянское (фермерское) хозяйство на Ямале в текущем году. Максимальный размер гранта будет зависеть от того, работает ли фермер в одиночку или состоит в сельскохозяйственном потребительском кооперативе.

«Грант «Агростартап» помогает тем, кто делает первые шаги в открытии своего дела в сельском хозяйстве. Данная мера поддержки отличается от других тем, что заявку на участие могут подать и физические лица, которые еще не являются предпринимателями и только планируют создать фермерское хозяйство», — сказала заведующая сектором развития сельских территорий отдела государственных программ департамента АПК ЯНАО Надежда Запольских.

Грантовая поддержка осуществляется на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 2019 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За время реализации гранта «Агростартап» на рассмотрение конкурсной комиссии от ямальцев поступило более 90 проектов на сумму порядка 270 млн рублей. Финансовую поддержку получили 19 бизнес-инициатив.

1017 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Власти Свердловской области планируют направить более 5 млрд рублей на поддержку аграриев в 2024 году
Четверг, 22 февраля 2024
Власти Свердловской области запланировали более 5 млрд рублей на поддержку аграриев региона в этом году. Из них более 3,7 млрд рублей по решению губе…
На поддержку животноводства в Забайкалье выделят 267 млн рублей
Четверг, 22 февраля 2024
С марта 2024 года в сферу животноводства Забайкальского края согласно новым правилам господдержки будет направлено 267 млн рублей. Об этом сообщает п…
В Краснодарском крае на поддержку растениеводства направят более 5 млрд рублей
Четверг, 22 февраля 2024
В текущем году в Краснодарском крае на поддержку растениеводства будет направлено более 5 млрд рублей. Об этом говорили на краевом предпосевном совещ…
Минсельхоз совершенствует меры господдержки для подотрасли птицеводства
Четверг, 22 февраля 2024
Статс-секретарь — заместитель Министра Максим Увайдов принял участие в заседании Комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ. На мероприятии обсудили пр…
В 2023 году кубанские предприятия и фермеры приобрели более 3 тыс. тракторов и машин на 22,6 млрд рублей
Среда, 21 февраля 2024
Меры поддержки на приобретение сельхозтехники в Краснодарском крае обсудили участники предпосевного совещания под председательством губернатора регио…
Хозяйства Красноярского края получат на производство молока 329,5 млн рублей
Среда, 21 февраля 2024
На заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в региональное законодательство, которое регулирует предоставление сельхозпредприятия…