Новости

На Ставрополье поддерживают развитие садоводства

Вторник, 16 октября 2018
На Ставрополье поддерживают развитие садоводства

Садоводы Ставропольского края продолжают сбор яблок. На данный момент собрано 30 тыс. тонн. Для сравнения: на аналогичную дату прошлого года на Ставрополье собрали 25,5 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

«Садоводство на сегодняшний день — одна из приоритетных и динамично развивающихся подотраслей аграрного сектора края. В этом году ставропольские садоводы планируют заложить сады на площади 540 га и питомники — 78 га», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

На Ставрополье активно внедряются новые технологии, расширяются площади. В 2017 году в крае было 10 га садов суперинтенсивного типа. Весной текущего года заложили 110 га садов такого типа, а осенью планируется заложить еще 55 га. Хранение собранного урожая обеспечивают имеющиеся в крае плодохранилища объемом порядка 32 тыс. тонн.

«Благодаря поддержке Правительства Российской Федерации и губернатора Ставропольского края производители плодово-ягодной продукции могут получить возмещение понесенных затрат до 80 % на закладку и уходные работы. В 2018 году субсидии увеличены до 400 млн рублей, что практически в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом», — добавил Андрей Олейников.

Стоит отметить, что развитие подотрасли садоводства и обеспечение жителей края своими фруктами является одной из приоритетных задач, которые поставил губернатор региона Владимир Владимиров перед краевым министерством и сельхозтоваропроизводителями.

4733 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Томской области изменились условия субсидирования сельхозпроизводителей
Вторник, 18 января 2022
В Томской области с целью повышения обеспеченности региона молоком, картофелем и овощами скорректированы условия предоставления аграриям поддержки из…
Аграрии Красноярского края получат более 50 млн рублей на покупку цифрового оборудования
Вторник, 18 января 2022
В 2022 году аграриям Красноярского края на возмещение затрат на покупку оборудования для цифрового земледелия запланировано около 51 млн рублей. Подд…
Около 7 млрд рублей выделено на поддержку АПК и развитие сельских территорий Ростовской области в 2021 году
Вторник, 18 января 2022
В 2021 году господдержка агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ростовской области составила порядка 7 млрд рублей. Мероприятия п…
Нижегородские аграрии получили 17 тысяч бесплатных консультаций в 2021 году
Вторник, 18 января 2022
Сельхозпроизводителям оказана поддержка в разработке бизнес-планов, проведены консультации по экономическим и юридическим вопросам, сообщает пресс-сл…
В 2021 году в Тамбовской области более 300 сельхозпроизводителей и организаций АПК получили господдержку
Вторник, 18 января 2022
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, в рамках заключенных соглашений с Минсельхозом России объем субсидий за счет средств фед…
На поддержку оленеводства в НАО дополнительно направят более 100 млн рублей
Вторник, 18 января 2022
Власти Ненецкого автономного округа заключили соглашение с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Об этом в ходе еженедельного сове…