Новости

Крымские сельхозтоваропроизводители застраховались на общую сумму более 5 млн рублей

Четверг, 29 октября 2020
Крымские сельхозтоваропроизводители застраховались на общую сумму более 5 млн рублей

Предприятия агропромышленного комплекса республики в этом году застрахованы на сумму 5,1 млн рублей. Об этом в ходе совещания Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Национального Союза агростраховщиков сообщил заместитель председателя Совета министров — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, передает пресс-служба регионального минсельхоза.

«В 2020 году показатели по агрострахованию в республике увеличены. В прошлом году предприятия АПК застраховались на 4,9 млн рублей. Минсельхоз Крыма на постоянной основе проводит работу по внедрению механизмов сельхозстрахования. Показатели агрострахования в Республике Крым улучшены благодаря господдержке сельхозтоваропроизводителей. Растениеводство в республике застраховано на сумму субсидии 3,7 млн рублей, животноводство — 1,4 млн рублей», — уточнил вице-премьер Андрей Рюмшин.

Он отметил, что в настоящее время началась кампания страхования озимых зерновых культур под урожай 2021 года. Крымские сельхозтоваропроизводители заключают договоры агрострахования с господдержкой с такими страховыми компаниями, как АО «СК «РСХБ-страхование», ООО «Абсолют-Страхование» и ООО «Русское страховое общество «Евроинс».

«На сегодня в министерство обратились 25 сельхозтоваропроизводителей для уплаты второй части страхового взноса по договорам сельхозстрахования с государственной поддержкой, из них 19 — по отрасли растениеводства, 6 — по отрасли животноводства», — подчеркнул заместитель председателя Правительства Крыма.

В 2020 году на страхование отрасли растениеводства, в том числе многолетних насаждений, предусмотрено 6,8 млн рублей; отрасли животноводства, в том числе товарной аквакультуры, — более 3 млн рублей.

146 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Предприятия нижегородского агропрома получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов
Пятница, 27 ноября 2020
В 2020 году предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов, что на 38 % больше, чем в 2019…
На развитие садоводства в Карачаево-Черкесии в 2021 году планируют направить 40 млн рублей
Четверг, 26 ноября 2020
Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2021 году намерены направить на региональную программу развития садоводства 40 млн рублей. Об этом говорится в пояс…
Аграрии Башкирии с начала года приобрели сельхозтехнику на 8,2 млрд рублей
Четверг, 26 ноября 2020
За 10 месяцев 2020 года сельхозтоваропроизводители Республики Башкортостан приобрели 2 806 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму более 8,2 мл…
Минсельхоз Коми распределил дополнительные средства молодым специалистам
Четверг, 26 ноября 2020
Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми распределило дополнительные 5,3 млн рублей на предоставление субсидий на де…
На Кубани в 2021 году направят 7,4 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса
Четверг, 26 ноября 2020
В следующем году в Краснодарском крае сохранятся все меры поддержки агропромышленного комплекса. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев заявил на сес…
Более 248 млн рублей выплачено хозяйствам Подмосковья на борьбу с лейкозом КРС
Среда, 25 ноября 2020
В 2020 году хозяйствам Московской области выплачено более 248 млн рублей субсидий на оздоровление от лейкоза крупного рогатого скота. Об этом сообщил…