Новости

Денис Константинов: Россельхозбанк разрабатывает индивидуальную стратегию развития АПК для регионов

Понедельник, 28 октября 2019
Денис Константинов: Россельхозбанк разрабатывает индивидуальную стратегию развития АПК для регионов

Заместитель председателя правления Россельхозбанка Денис Константинов принял участие в VIII Славянском международном экономическом форуме в Брянске, а также провел встречу с губернатором Брянской области Александром Богомазом.

Денис Константинов подчеркнул роль сельского хозяйства как эффективного драйвера реального сектора экономики и рассказал о новых целях, стоящих перед АПК.

«За 20 лет Россельхозбанк прошел весь путь становления отечественного агробизнеса. Теперь российскому агропромышленному комплексу предстоит решить амбициозную задачу – удвоить экспорт продукции к концу 2024 года. Мы, как опорный Банк отрасли, разрабатываем паспорта стратегического развития агросектора для регионов, обозначая ключевые точки роста и описывая конкретные кейсы как в части удовлетворения потребностей внутреннего рынка, так и в экспортном направлении. Мы продолжим оказывать аграриям Брянской области и других регионов консультационную и финансовую поддержку и намерены расширять сотрудничество», – сказал Денис Константинов.

Заместитель председателя правления в качестве примера эффективного партнерства привел реализацию проекта по строительству тепличного комбината в Брянской области с привлечением финансовой поддержки Банка.

«Совсем недавно при участии Россельхозбанка в поселке Журиничи началась эксплуатация крупного инновационного тепличного комплекса, который будет давать Брянщине до 5 тысяч тонн овощей закрытого грунта в год. Уверен, что наше взаимодействие с властями позволит реализовать и другие не менее важные для Брянской области проекты», – отметил Денис Константинов.

Заместитель председателя правления отдельно рассказал об активной работе Банка с малым и средним бизнесом на селе.

«Фермерское движение – важная часть аграрной экосистемы. В целом по стране МСБ производит 12 % всей сельскохозяйственной продукции. Мы видим, насколько сложен труд на земле, всесторонне помогаем сельхозпроизводителям в их работе. Наша доля в кредитовании фермеров превышает 60 %, при этом мы помогаем им продвигать свою продукцию, региональные бренды. Так, за три года проведения фестиваля фермерской продукции «СВОЁ» о себе смогли заявить 1 000 хозяйств», – сказал Денис Константинов.

Он также подчеркнул роль нового поколения аграриев в развитии сектора:

«Мы только что дали старт собственной стипендиальной программе для 54 подведомственных Министерству сельского хозяйства вузов, чтобы помочь реализации профессиональных планов молодых аграриев. Одним из партнеров РСХБ стал Брянский государственный аграрный университет. В ближайшем будущем ожидаем увидеть наших стипендиатов в списках уважаемых экспертов или бизнесменов в АПК», – сказал заместитель председателя правления.

Одной из тем встречи Дениса Константинова с губернатором Брянской области Александром Богомазом стала программа льготной ипотеки на селе с 2020 года.

Предоставление ипотеки под 3 % – один из центральных инструментов государственной программы комплексного развития сельских территорий, которая также включает в себя среди прочих мер модернизацию инфраструктуры, строительство дорог, распространение интернета.

«Россельхозбанк неизменно считает одним из приоритетов своей работы достойную жизнь на селе. Мы хотим, чтобы у людей были все возможности для полноценной реализации своих планов, в том числе по улучшению жилищных условий», – подчеркнул заместитель председателя правления РСХБ.

«Это хороший проект, который, несомненно, даст хороший толчок для дальнейшего развития села», – сказал губернатор.

7387 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Минсельхоз разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции
Понедельник, 03 июня 2024
Об этом заявила Министр сельского хозяйства Оксана Лут на гастрономическом фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя». Вместе с мэром столицы Серге…
Минсельхоз завершил распределение тарифной квоты на экспорт зерновых
Пятница, 31 мая 2024
Минсельхоз России распределил между участниками внешнеторговой деятельности дополнительную часть тарифной квоты на вывоз из страны пшеницы и меслина,…
Южные регионы готовы к старту уборочной кампании
Четверг, 30 мая 2024
Готовность к проведению уборочной кампании и обеспеченность аграриев ЮФО, а также ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей необходимыми материальн…
Объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 3,1 %
Среда, 29 мая 2024
По данным Минсельхоза России, по состоянию на 20 мая 2024 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 58,1 тыс…
В России увеличилось производство мяса
Вторник, 28 мая 2024
В январе-апреле в отечественных сельхозорганизациях было произведено почти 4,5 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 4 % больше, чем за…
В Республике Дагестан представили передовые достижения овцеводства
Понедельник, 27 мая 2024
Статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов совершил рабочую поездку в Республику Дагестан, где принял участие в открыт…