Новости

Более 5 млрд рублей выделено на господдержку АПК Воронежской области

Понедельник, 29 июня 2020
Более 5 млрд рублей выделено на господдержку АПК Воронежской области

В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области направлено более 5 млрд рублей. В настоящий момент до аграриев доведена почти половина этой суммы. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России по итогам рабочей встречи министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева с губернатором региона Александром Гусевым.

На встрече стороны обсудили вопросы развития АПК региона, в том числе достижение субъектом целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Отмечается, что Воронежская область входит в топ-20 регионов, которые должны обеспечить наибольший прирост экспорта продукции АПК к 2024 году. К моменту завершения федерального проекта субъект по объемам внешней торговли продукцией АПК должен выйти на уровень в 1,1 млрд долларов. У региона имеется высокий потенциал и «точки роста» не только для выполнения, но и для перевыполнения планов по экспорту. В области работают крупные производители масложировой, мясомолочной, пищевой и перерабатывающей промышленности, продукции растениеводства.

411 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Якутии определены 11 оленеводов, которым направят по 1 млн рублей на строительство жилья
Пятница, 18 сентября 2020
Власти Якутии подвели итоги конкурса на программу «Молодой оленевод», направленную на поддержку оленеводов в строительстве или покупке жилья. Об этом…
В Ленинградской области выделят более 2,8 млрд рублей на развитие сельских территорий
Пятница, 18 сентября 2020
В бюджете Ленинградской области на 2021 год впервые отдельной строкой выделено финансирование на программу «Комплексное развитие сельских территорий»…
Более 95 млн рублей направят на гранты «Агростартап» в Северной Осетии
Четверг, 17 сентября 2020
В Северной Осетии объем финансирования, предусмотренный для предоставления грантов «Агростартап», в 2020 году составляет 95,13 млн рублей, в том числ…
Аграрии Волгоградской области приобрели технику на 4,5 млрд рублей
Четверг, 17 сентября 2020
С начала 2020 года сельхозтоваропроизводители Волгоградской области приобрели около 1 200 единиц техники на общую сумму 4,5 млрд рублей, в том числе …
Шесть красноярских фермеров стали обладателями грантов на развитие семейных ферм
Четверг, 17 сентября 2020
В Красноярском крае определили победителей конкурса грантов для развития семейных ферм. По итогам отбора господдержку получат шесть глав крестьянских…
Аграрии Забайкалья с начала года получили почти 644 млн рублей субсидий
Четверг, 17 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Забайкальского края по состоянию на 1 сентября получили субсидии в размере 643,9 млн рублей, или 56 % от предусмотренного …