Новости

РОСГОССТРАХ стал лидером рынка агрострахования в Краснодарском крае

Четверг, 09 марта 2017

По данным Банка России, в 2016 году страховщики Краснодарского края собрали 1,6 млрд рублей в сегменте сельхозстрахования с господдержкой, что на 36,5% больше показателя 2015 года. Всего в 2016 году договоры сельхозстрахования с господдержкой в Краснодарском крае заключали 12 компаний - членов Национального союза агростраховщиков. Край возглавил рейтинг регионов по сборам в этом сегменте страхования.

Лидером рынка сельхозстрахования с господдержкой в Краснодарском крае по итогам прошлого года с долей в 81% стала компания РОСГОССТРАХ. 

«В 2016 году сельское хозяйство стало наращивать объемы производимой продукции и активно развиваться во многом благодаря экономическим санкциям. Соответственно, сборы на рынке агрострахования в Краснодарском крае выросли на треть в прошлом году, - говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Эдуард Гайдаенко. – Несмотря на увеличение цен на удобрения, топливо и средства химической защиты, мы не наблюдаем снижение отказов сельхозпроизводителей от агрострахования. При сохранении внимания федеральных и региональных властей к проблеме субсидирования агрострахования в текущем году положительная динамика сохранится, и охват страхованием посевных площадей в Краснодарском крае будет расти». 

Сборы Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ в сегменте агрострахования за прошедший год составили порядка 1,3 млн рублей, что на 50% больше показателей 2015 года. Доля рынка компании в регионе за год выросла на 9%. Выплаты компании РОСГОССТРАХ в 2016 году по этому виду страхования составили около 500 млн. рублей. Динамика страховых выплат в большинстве случаев зависит от природно-климатических условий негативно влияющих на рост и развитие растений, и, как следствие, на формирование урожая. 

По данным НСА, в 2016 году в России услуги аграриям по страхованию с господдержкой оказывала 21 страховая компания. Начисленная премия составила 8,53 млрд. руб. Рынок страхования без государственной поддержки значительно меньше и составляет примерно чуть более 13% от общего объема рынка. Это свидетельствует о высокой востребованности у сельскохозяйственных товаропроизводителей страхования урожая и животных именно на условиях предоставления государственной поддержки.

Источник: Пресс-служба РОСГОССТРАХ

5585 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило более 24 млн рублей за гибель урожая озимой пшеницы агропредприятию в Ростовской области
Пятница, 21 ноября 2025
АО СК «РСХБ-Страхование» осуществило страховую выплату по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой агроп…
Оксана Лут ознакомилась с работой предприятий АПК Краснодарского края
Пятница, 21 ноября 2025
В рамках рабочей поездки в Краснодарский край министр сельского хозяйства Оксана Лут ознакомилась с работой предприятий АПК региона. Вместе с губерна…
На всероссийском форуме фермеров обсудили инструменты повышения эффективности малого агробизнеса
Четверг, 20 ноября 2025
На площадке выставки «ЮГАГРО 2025» состоялся всероссийский форум «Повышение эффективности малого агробизнеса». В мероприятии, организованном ассоциац…
Оксана Лут и Вениамин Кондратьев дали официальный старт работе Международной сельскохозяйственной выставки «ЮГАГРО 2025»
Четверг, 20 ноября 2025
В ходе поездки в Краснодарский край министр сельского хозяйства Оксана Лут совместно с губернатором региона Вениамином Кондратьевым приняла участие в…
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило более 40 млн рублей за гибель радужной форели рыбоводческому предприятию в Ленинградской области
Среда, 19 ноября 2025
АО СК «РСХБ-Страхование» произвело страховую выплату в размере более 40 млн рублей по договору страхования объектов товарной аквакультуры с государст…
Аграрные вузы Минсельхоза представили отчеты о реализации проектов в рамках программы «Приоритет-2030»
Среда, 19 ноября 2025
Министр сельского хозяйства Оксана Лут приняла участие в заседании Совета по поддержке программ развития университетов — участников программы «Приори…