Новости

ВСК возобновила перестраховочные программы на 2017 год

Пятница, 03 февраля 2017

Страховой Дом ВСК успешно  возобновил с 1 января перестраховочные облигаторные программы на 2017 год. Большинство участников новых программ являются ведущими зарубежными перестраховочными компаниями с высокими международными рейтингами финансовой надежности (не ниже «А-» по оценке S&P и A.M. Best), что обеспечивает максимальную защиту финансовых интересов САО «ВСК».

По облигаторному договору перестрахования строительно-монтажных рисков лимит договора составляет 125 млн евро. Договором покрываются все риски, предусмотренные при проведении  строительно-монтажных работ, включая страхование гражданской ответственности строителей и по спецакцепту - потери прибыли/несвоевременный ввод в эксплуатацию (ALOP/DIS). 100% программы размещено в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best. Лидером по договору является Swiss Re.

По перестрахованию имущества физических лиц и граждан от несчастных случаев и болезней (комбинированный договор) лимит договора составляет 10 млн евро. 95% программы размещено в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best. Лидером по договору является Hannover Re.

По перестрахованию грузов лимит договора составляет 24 млн евро. Договором, в том числе, покрываются перевозки грузов военного назначения по территории РФ, а также в третьи страны, за исключением стран Евросоюза, Швейцарии, США, Японии, Канады, Австралии и Новой Зеландии. 75% программы размещено в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best, 25% у государственного перестраховщика РНПК.  Лидером по договору является General Insurance Corporation of India.

По договору перестрахования сельскохозяйственных животных лимит договора составляет 1 млрд руб. 91% программы размещен в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best.  Лидером по договору является Hannover Re.

Источник: Пресс-служба САО "ВСК" 

4613 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
В Вологодской области открылись Международные учения по локализации и ликвидации очагов особо опасных заболеваний животных
Пятница, 04 июля 2025
С 3 по 4 июля в Вологодской проходят международные учения по локализации и ликвидации очагов особо опасных заболеваний животных. Они организованы для…
На «Всероссийском дне поля» обсудили ход сезонных полевых работ
Четверг, 03 июля 2025
Заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин в рамках деловой программы «Всероссийского дня поля» провел заседание оперативного штаба Минсел…
В Совфеде одобрили федеральные законы в сфере АПК и рыболовства
Четверг, 03 июля 2025
В ходе пленарного заседания Совета Федерации одобрены два федеральных закона № 309477-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и со…
Объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 3,6 %
Вторник, 01 июля 2025
По данным Минсельхоза России, по состоянию на 23 июня 2025 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 59,8 ты…
На Общественном совете при Минсельхозе обсудили экспорт продукции АПК и цифровизацию отрасли
Вторник, 01 июля 2025
Рост экспортных поставок является точкой роста агропромышленного комплекса России и остается одним из ключевых приоритетов для отрасли. Об этом заяви…
Эффективность использования сельскохозяйственных земель обсудили в Орловской области
Понедельник, 30 июня 2025
Статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов принял участие в выездном расширенном заседании Комитета Государственной Ду…