Новости

Территория Костромской области является благополучной по африканской чуме свиней

Четверг, 12 января 2017
Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в 2016 году проводилась профилактическая работа по заносу и распространению африканской чумы свиней (АЧС) на территории Костромской области.

За прошедший год в отношении субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере оборота мяса свинины и продуктов его переработки сотрудниками Управления проведено 273 проверки. Инспекциями охвачены все сферы производства и оборота мяса свинины и продуктов его переработки: свиноводческие хозяйства всех форм собственности, мясоперерабатывающие предприятия, предприятия оптовой, розничной торговли, общественного питания.

В ходе проверок выявлено 216 нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации и требований Технических регламентов Таможенного союза. Виновные лица привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 10.8, части 1 ст. 14.43, части 8 ст. 19.5, части 1 ст. 20.25. Общая сумма наложенных штрафов составила более 2 млн. 400 тыс. рублей.

С целью выявления и пресечения фактов несанкционированного перемещения свиноводческой продукции, сырья и живых свиней сотрудниками Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД на постах ДПС проведено 49 совместных дежурств, в ходе которых выявлены факты перевозки поднадзорных грузов с нарушением действующего законодательства. Виновные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 73,5 тысяч рублей.

В рамках реализации федерального эпизоотического мониторинга по АЧС сотрудниками Управления направлено на исследование в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир) 408 проб биоматериала от диких кабанов и домашних свиней. Результаты исследований отрицательные.

В настоящее время территория Костромской области является благополучной по африканской чуме свиней.

Источник: Информационном портале «Пигинфо»

8064 просмотра

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
В Тамбовской области ввели мораторий на приватизацию сельхозземель до 2050 года
Четверг, 30 октября 2025
Мораторий на приватизацию земель сельхозназначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности, введен в Тамбовской области до 2050 …
Черкизовский мясоперерабатывающий завод получил статус промкомплекса
Четверг, 30 октября 2025
Один из крупнейших российских производителей мясной продукции — АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (ЧМПЗ) получил статус промышленного комп…
Аграриям хотят упростить добычу подземных вод
Среда, 29 октября 2025
Сенаторы предложили Минприроды России проработать механизм упрощенного доступа аграриев к водным ресурсам для добычи подземных вод. Об этом 28 октябр…
Минсельхоз: доля молодых специалистов в АПК должна вырасти до 15 % к 2030 году
Среда, 29 октября 2025
Доля молодых специалистов в российском агропромышленном комплексе к 2030 году должна увеличиться до 15 %, следует из презентации министра сельского х…
Эксперты оценили риски из-за ограничения вылова лосося на Сахалине
Среда, 29 октября 2025
Возможное введение ограничения на вылов лосося на Сахалине, где отмечается существенное снижение уловов, может лишь незначительно сказаться на ценах …
В Воронежской области создадут завод глубокой переработки отходов животноводства
Среда, 29 октября 2025
Предприятие по глубокой переработке отходов животноводства планируют создать в Воронежской области. Соответствующее соглашение о намерениях власти ре…