Новости

В Красноярском крае работники АПК могут получить миллион рублей подъемных

Понедельник, 24 января 2022
В Красноярском крае работники АПК могут получить миллион рублей подъемных

В этом году на поддержку для обустройства на селе в бюджете Красноярского края предусмотрено 140 млн рублей. Обратиться за выплатой можно в минсельхоз края в течение года, сообщает пресс-служба ведомства.

Молодые специалисты и рабочие, занятые в агропромышленном комплексе и ветеринарии, могут рассчитывать на миллион рублей подъемных. Деньги выплачиваются в два этапа: 500 тыс. рублей — после трудоустройства и еще 500 тыс. рублей — по истечении трех лет работы.

С прошлого года на поддержку для обустройства могут также претендовать трактористы-машинисты, водители грузовиков и операторы машинного доения без ограничения по возрасту и без профильного образования. Поддержка предусмотрена для привлечения востребованных в сельхозпроизводстве рабочих из других отраслей. Выплата составляет 500 тыс. рублей.

«Поддержка на обустройство в сельской местности — самое популярное в нашей кадровой программе направление — позволяет оперативно решить житейские вопросы. За 17 лет помощь получили 2,3 тыс. молодых специалистов и рабочих. Кадровое обеспечение — первостепенная задача в агропромышленном комплексе края. Мы разрабатываем новые меры поддержки, совершенствуем имеющиеся инициативы. Впереди много работы, которую мы будем продолжать совместно с образовательными учреждениями и руководителями хозяйств», — отметил заместитель председателя Правительства края — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В прошлом году подъемные получили 228 молодых специалистов и рабочих, из них 80 человек — вторую часть выплаты. Кроме того, по 500 тыс. рублей на обустройство предоставлено 18 опытным рабочим сельхозпредприятий Балахтинского, Березовского, Сухобузимского, Канского и Краснотуранского районов. В целом работников агропромышленного комплекса края поддержали на сумму 123 млн рублей.

184 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей
Понедельник, 23 мая 2022
С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила …
С начала года оренбуржцы приобрели сельхозтехники на сумму свыше 4,3 млрд рублей
Пятница, 20 мая 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено уже 959 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщ…
В Курганской области на гранты фермерам дополнительно выделят 108 млн рублей
Пятница, 20 мая 2022
По решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова из регионального бюджета дополнительно выделят 108 млн рублей на грантовую поддержку крестья…
Свыше 61 млн рублей направили хозяйствам Забайкалья на развитие мясного животноводства
Пятница, 20 мая 2022
Хозяйствам Забайкалья выделили более 61 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат на развитие мясного животноводства, сообщает пресс-служба к…
В Краснодарском крае для предприятий АПК разрабатывают новые меры господдержки
Пятница, 20 мая 2022
Замглавы Краснодарского края Андрей Коробка провел заседание аграрного совета при губернаторе, темой которого стал вопрос импортозамещения, сообщает …
Пять сельских семей в Ставропольском крае улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Четверг, 19 мая 2022
В текущем году социальные выплаты на улучшение жилищных условий в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» получили …