Новости

В 2021 году по программе комплексного развития села в Башкортостане построили 80 объектов на 1,5 млрд рублей

Вторник, 25 января 2022
В 2021 году по программе комплексного развития села в Башкортостане построили 80 объектов на 1,5 млрд рублей

Республика Башкортостан традиционно эффективно реализует проекты в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» («КРСТ»).
По итогам 2021 года по программе в республике построено 80 объектов на 1,5 млрд рублей, около 80 % этой суммы составили средства федерального и регионального бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

«Благодаря программе «КРСТ» наши села становятся все более комфортными для проживания, — говорит заместитель премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. — Это очень важно для агропромышленного комплекса региона. Отрасль нуждается в омоложении кадров,
а молодежь на село можно привлечь не только хорошей зарплатой, нужны благоустроенные улицы, современные детские сады, школы».

Он отметил, что в рамках госпрограммы в 17 районах реализованы 36 проектов по благоустройству сельских территорий, в четырех населенных пунктах проведены более 33 км газопроводных линий, в восьми — 48 км водопроводных сетей, построены три проекта комплексной жилищной застройки. Для 27 республиканских семей построены дома для предоставления по договору льготного найма. Кроме этого, 48 семей получили субсидии на улучшение жилищных условий.

Также по проектам комплексного развития сельских территорий начали строить школу на 375 мест в с. Раевский Альшеевского района и физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Бураево.

249 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей
Понедельник, 23 мая 2022
С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила …
С начала года оренбуржцы приобрели сельхозтехники на сумму свыше 4,3 млрд рублей
Пятница, 20 мая 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено уже 959 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщ…
В Курганской области на гранты фермерам дополнительно выделят 108 млн рублей
Пятница, 20 мая 2022
По решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова из регионального бюджета дополнительно выделят 108 млн рублей на грантовую поддержку крестья…
Свыше 61 млн рублей направили хозяйствам Забайкалья на развитие мясного животноводства
Пятница, 20 мая 2022
Хозяйствам Забайкалья выделили более 61 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат на развитие мясного животноводства, сообщает пресс-служба к…
В Краснодарском крае для предприятий АПК разрабатывают новые меры господдержки
Пятница, 20 мая 2022
Замглавы Краснодарского края Андрей Коробка провел заседание аграрного совета при губернаторе, темой которого стал вопрос импортозамещения, сообщает …
Пять сельских семей в Ставропольском крае улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Четверг, 19 мая 2022
В текущем году социальные выплаты на улучшение жилищных условий в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» получили …