Новости

Сельхозпредприятия Камчатки получат около 140 млн рублей федеральной поддержки

Понедельник, 24 января 2022
Сельхозпредприятия Камчатки получат около 140 млн рублей федеральной поддержки

В рамках соглашений, заключенных с Министерством сельского хозяйства РФ, Камчатскому краю предоставлено 139,5 млн рублей из федерального бюджета, часть из которых будет направлена на реализацию как действующих, так и новых видов государственной поддержки. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

«В частности, на федеральную поддержку могут рассчитывать предприятия, которые будут реализовывать мероприятия, направленные на повышение плодородия и качества почв, проведение агротехнологических работ, а также повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства. Те, кто осуществляет деятельность, направленную на производство кормовых культур, могут рассчитывать на компенсацию части затрат, связанных с приобретением семян кормовых культур, поставляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности», — рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Кроме того, субсидии могут получить те сельхозпредприятия, чья деятельность направлена на поддержку собственного производства молока, а также на обеспечение прироста сырого молока, направленного на переработку. Поддержку могут получить и те, кто занимается развитием племенного маточного поголовья, северного оленеводства. Часть средств федеральной поддержки будет направлена в 2022 году на предоставление грантов на развитие семейных ферм в крае.

В целом на поддержку агропромышленного комплекса края в этом году планируется направить 1 052 млн рублей, из которых 912,5 млн рублей — средства краевого бюджета.

В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» на территории полуострова реализуются более 40 мер господдержки.

177 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей
Понедельник, 23 мая 2022
С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила …
С начала года оренбуржцы приобрели сельхозтехники на сумму свыше 4,3 млрд рублей
Пятница, 20 мая 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено уже 959 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщ…
В Курганской области на гранты фермерам дополнительно выделят 108 млн рублей
Пятница, 20 мая 2022
По решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова из регионального бюджета дополнительно выделят 108 млн рублей на грантовую поддержку крестья…
Свыше 61 млн рублей направили хозяйствам Забайкалья на развитие мясного животноводства
Пятница, 20 мая 2022
Хозяйствам Забайкалья выделили более 61 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат на развитие мясного животноводства, сообщает пресс-служба к…
В Краснодарском крае для предприятий АПК разрабатывают новые меры господдержки
Пятница, 20 мая 2022
Замглавы Краснодарского края Андрей Коробка провел заседание аграрного совета при губернаторе, темой которого стал вопрос импортозамещения, сообщает …
Пять сельских семей в Ставропольском крае улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Четверг, 19 мая 2022
В текущем году социальные выплаты на улучшение жилищных условий в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» получили …