Новости

На племенное животноводство в Липецкой области направлено более 326 млн рублей

Четверг, 24 ноября 2022
На племенное животноводство в Липецкой области направлено более 326 млн рублей

В Липецкой области на племенное животноводство в 2022 году выделено более 326 млн рублей. Господдержка этого направления по сравнению с 2021 годом выросла на 71 %, при этом почти две трети из выделенных денег составляют средства областного бюджета. Об этом говорится в сообщении регионального управления сельского хозяйства.

Более 326 млн рублей было направлено в этом году на приобретение и содержание маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления, содержание маточного поголовья кроликов, свиней, рыбы, а также племенных быков-производителей.
В прошлом году племенные хозяйства получили 190,8 млн рублей.

148,6 млн рублей было выделено племенным хозяйствам на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. Эти средства в полном объеме уже доведены до предприятий. Учитывая важность дальнейшего развития в регионе молочного скотоводства, руководством Липецкой области было принято решение направить дополнительно 177,5 млн рублей из регионального бюджета на приобретение племенного молодняка КРС молочного направления. Это позволит улучшить генетический потенциал молочного стада в регионе, что будет способствовать повышению надоев и увеличению производства молока.

На начало года племенную работу в регионе вели 12 хозяйств, 7 из них занимались племенным молочным скотоводством, 2 предприятия осуществляли искусственное осеменение КРС, причем одно из них также имеет статус организации по трансплантации эмбрионов. Три хозяйства работали с племенными свиньями, кроликами и рыбой. В октябре 2022 года еще одному предприятию присвоен статус племенного репродуктора по разведению КРС.

324 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На 27 % увеличились госсубсидии на проведение мелиоративных мероприятий в 2022 году
Вторник, 07 февраля 2023
В прошлом году на проведение мелиоративных мероприятий российским аграриям было направлено 6,6 млрд рублей субсидий. Финансирование увеличилось на 27…
На поддержку мелиорации на Ставрополье предусмотрено 706 млн рублей
Четверг, 02 февраля 2023
В Ставропольском крае продолжают наращивать площади орошения. До 2024 года в регионе их планируется увеличить в общей сложности на 52 тыс. га, что в …
Более 9 млн рублей направят на проведение кадастровых работ и подготовку проектов межевания участков в Вологодской области
Четверг, 02 февраля 2023
В 2023 году Вологодская область впервые стала участником федеральной программы «Вовлечение в оборот и комплексная мелиорация земель сельскохозяйствен…
В Хабаровском крае увеличился объем экспорта продукции агропромышленного комплекса
Четверг, 02 февраля 2023
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края подвели итоги экспорта продукции АПК за 2022 год. Результат превысил плановый п…
Агроинвесторы в Забайкалье с 2019 года ввели в оборот 85 тыс. га залежных земель
Среда, 01 февраля 2023
Компании, ведущие инвестиционную деятельность в агропромышленном комплексе Забайкалья, с 2019 года вовлекли в оборот свыше 85 тыс. га невостребованны…
В Иркутской области на поддержку овощеводов в 2023 году направят более 40 млн рублей
Среда, 01 февраля 2023
С этого года в стране стартовал федеральный проект «Развитие овощеводства и картофелеводства». Приангарье вошло в число 76 регионов, где данный проек…