Новости

Муниципалитеты Красноярского края смогут обеспечить садоводов водой и светом на средства господдержки

Пятница, 07 октября 2022
Муниципалитеты Красноярского края смогут обеспечить садоводов водой и светом на средства господдержки

В Министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края принимают заявки от муниципалитетов на субсидии для строительства, реконструкции или ремонта, включая разработку проектной документации, объектов электро- и водоснабжения, говорится в сообщении ведомства.

Благодаря такой поддержке администрации районов края обеспечат местных садоводов светом и водой. Улучшать инфраструктуру муниципалитеты края могут до границ некоммерческих товариществ.

При отборе комиссия учтет количество садовых обществ и земельных участков в их составе, где жителям станет комфортнее пребывать, объем софинансирования программы из местного бюджета, наличие в собственности муниципалитета объекта электро- или водоснабжения.

«С этого года конкурсанты могут рассчитывать на дополнительные баллы при наличии решения уполномоченного органа о введении режима ЧС природного или техногенного характера на территории муниципального образования. Комиссия также добавит несколько баллов за документ, подтверждающий аварийность объектов электро- или водоснабжения из-за опасного природного явления либо аварии техногенного характера, возникших в муниципалитете. Такие изменения в действующий порядок мы внесли после майских пожаров 2022 года, чтобы у пострадавших территорий края и местных садоводов было преимущество перед другими участниками конкурса», — отметил первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

Садовые общества действуют в 27 муниципалитетах края. За шесть лет администрации десяти территорий региона получили субсидии на улучшение инфраструктуры в 89 некоммерческих товариществах.

Ежегодно по поручению губернатора Александра Усса увеличивается объем поддержки садоводства и огородничества в крае. В этом году на реализацию данной программы предусмотрено максимальное за пять лет финансирование — 103,6 млн рублей. В 2018 году на эти цели выделялось чуть более 30 млн рублей. Деньги идут на гранты садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам края для решения инфраструктурных задач, а также муниципалитетам региона для обеспечения садоводческих объединений электро- и водоснабжением. За пять лет на более чем 110 тыс. земельных участках созданы комфортные условия для труда и отдыха краевых жителей.

254 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В 2023 году финансирование федпроекта «Стимулирование виноградарства и виноделия» увеличится почти в полтора раза
Понедельник, 28 ноября 2022
Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин на конференции, посвященной итогам национального проекта «Винный гид России». М…
За пять лет в Ивановской области фермеры реализовали свыше 180 проектов с привлечением средств грантов
Пятница, 25 ноября 2022
С 2017 года фермерам и сельхозпотребкооперативам Ивановской области предоставлен 181 грант на реализацию проектов в АПК. Для этого на господдержку ма…
Правительство направит почти 900 млн рублей на поддержку аграриев в регионах
Пятница, 25 ноября 2022
Ряд регионов до конца 2022 года получит дополнительное финансирование на поддержку сельхозпроизводителей. Распоряжение о распределении на эти цели 89…
На Ямале три начинающих фермера получат гранты «Агростартап»
Пятница, 25 ноября 2022
В этом году в Ямало-Ненецком автономном округе поддержку по программе «Агростартап» получили три проекта по направлениям картофелеводства, производст…
На Ставрополье семь семейных ферм получили господдержку в 2022 году
Пятница, 25 ноября 2022
На Ставрополье в 2022 году семь семейных ферм получили гранты
на развитие своего дела, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы кра…
На племенное животноводство в Липецкой области направлено более 326 млн рублей
Четверг, 24 ноября 2022
В Липецкой области на племенное животноводство в 2022 году выделено более 326 млн рублей. Господдержка этого направления по сравнению с 2021 годом вы…