Новости

Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей

Понедельник, 23 мая 2022
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей

С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства региона Алиме Зарединова в рамках Дня поля «Крымская нива» в Красногвардейском районе, говорится в сообщении минсельхоза республики.

Врио министра отметила, что фактические показатели закупки агротехники и оборудования в этом году существенно превысят план. Ранее прогнозировалось приобретение 253 единиц.

«В сельхозорганизациях региона на сегодня имеется 760 единиц дождевальной и поливной техники и установок. В настоящее время сельскохозяйственными товаропроизводителями ведется активная работа по приобретению, восстановлению и модернизации оросительной техники и оборудования. Мы акцентируем внимание на приобретении техники отечественного производства и дружественных стран — Китая, Беларуси», — подчеркнула Алиме Зарединова.

Она также отметила, что в Республике Крым в этом году планируется приобретение более 250 единиц стационарных широкозахватных дождевальных машин.

С 2014 по 2021 год включительно сельскохозяйственным товаропроизводителям региона всего поставлено 3 622 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, из них поставлено 912 тракторов, 603 зерноуборочных и 23 кормоуборочных комбайна, 2 084 прочей сельхозтехники и оборудования.

100 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Семьи в селах Хабаровского края улучшают жилищные условия с помощью господдержки
Четверг, 30 июня 2022
Жители сел и поселков Хабаровского края, работающие в социальной сфере и сельском хозяйстве, в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских тер…
Четыре семейные фермы Рязанской области получат гранты на развитие
Четверг, 30 июня 2022
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области подвели итоги конкурса грантов на развитие семейных ферм. В 2022 году победител…
Садоводства Ленинградской области получат более 52 млн рублей на развитие инфраструктуры
Четверг, 30 июня 2022
В Ленинградской области распределили субсидии садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) на инженерную инфраструктуру. Субсидию на сумму 52,5 м…
В Иркутской области на поддержку отраслей животноводства в 2022 году направят более 1 млрд рублей
Среда, 29 июня 2022
В текущем году в Иркутской области на поддержку животноводства в программе развития сельского хозяйства предусмотрено более 1 млрд рублей, объем фина…
Правительство расширило программу льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции
Вторник, 28 июня 2022
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня приоритетной импортной продукции, на закупку которой импортеры…
В Томской области две семейные фермы получат гранты на развитие хозяйств
Понедельник, 27 июня 2022
В Томской области конкурсная комиссия рассмотрела заявки на грант по реализации проектов, направленных на развитие семейных ферм. Победителями конкур…