Новости

Каждый второй убыток в страховании урожая связан с потерей озимой пшеницы

Среда, 10 августа 2022
Каждый второй убыток в страховании урожая связан с потерей озимой пшеницы

Эксперты страховой компании «Согласие» изучили данные об убытках в сельхозстраховании за 2021 год и выявили культуры, в которых чаще всего случался недобор урожая.

Так, наиболее часто страхователи сообщали о гибели озимой пшеницы. В прошлом году в 52 % убытков, связанных с потерей урожая, речь шла именно об этой культуре. Значительно реже страховщикам сообщали о гибели ярового ячменя и подсолнечника — по 14 %. В 5 % случаев аграрии сталкивались с потерей урожая кукурузы.

Самыми распространенными причинами гибели культур на полях в прошлом году стали почвенная засуха и суховей. К примеру, в прошлом году из-за суховеев в Воронежской области на полях страхователя был потерян урожай подсолнечника. Компания «Согласие» возместила клиенту ущерб в размере 11,2 млн руб. А от почвенной засухи пострадал урожай сои и ячменя на полях в Ульяновской области. Общий размер выплаты составил 13,8 млн руб.

212 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Экономический эффект от использования искусственного интеллекта в АПК достигает десятков процентов
Среда, 05 октября 2022
Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова в ходе стратегической сессии по вопросу развития искусственного интеллекта в с…
Кредитование сезонных полевых работ увеличилось на 41 %
Понедельник, 03 октября 2022
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 28 сентября общий объем креди…
Сельхозпредприятия Крыма приступили к уборке риса
Пятница, 30 сентября 2022
В Крыму впервые за последние 8 лет стартовала уборка риса. В текущем году под культурой в республике засеяно порядка 712,2 га. Это стало возможным бл…
В России на 18 % увеличился сбор картофеля
Пятница, 30 сентября 2022
На сегодняшний день российские аграрии накопали 4 млн тонн картофеля, что на 18 % выше показателя прошлого года. Урожайность культуры увеличилась до …
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельскохозяйственных животных ГК «Талина» на 3,8 млрд рублей
Пятница, 30 сентября 2022
АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договоры страхования с Группой компаний «Талина» — крупнейшей агропромышленной группой в Приволжском федеральном о…
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило ООО Тепличный комплекс «Сосногорский» 34,7 млн рублей за гибель урожая огурцов
Среда, 28 сентября 2022
АО СК «РСХБ-Страхование» произвело выплату ООО Тепличный комплекс «Сосногорский» за гибель урожая огурцов. Страховым случаем стала утрата урожая в ре…