Новости

Гранты на развитие сельскохозяйственной деятельности получили два учебных заведения Забайкалья

Четверг, 06 октября 2022
Гранты на развитие сельскохозяйственной деятельности получили два учебных заведения Забайкалья

Впервые в истории Забайкалья гранты в форме субсидий на стимулирование развития подотраслей агропромышленного комплекса предоставили образовательным учреждениям. Об этом сообщает пресс-служба краевого минсельхоза со ссылкой на руководителя ведомства Дениса Бочкарева.

«По решению губернатора Александра Осипова с этого года научные и учебные заведения края могут получать гранты на стимулирование развития подотраслей агропромышленного комплекса. Средства из краевого бюджета выделяются тем образовательным организациям, которые выполнят производственные и экономические показатели, включенные в проект для получения субсидии. Первыми грантополучателями стали Приаргунский государственный колледж и Могойтуйский аграрно-промышленный техникум, которым направлено по 800 тыс. рублей», — рассказал Денис Бочкарев.

На средства гранта разрешено приобретать оборудование для проведения лабораторного анализа сельхозпродукции. Также учреждения смогут покупать оригинальные и элитные семена сельскохозяйственных растений, сельхозтехнику, горюче-смазочные материалы, запчасти и другие изделия, утвержденные перечнем краевого минсельхоза.

Сумма гранта на одного получателя составляет не более 800 тыс. рублей. Срок использования субсидии — 12 месяцев со дня ее получения.

250 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В 2023 году финансирование федпроекта «Стимулирование виноградарства и виноделия» увеличится почти в полтора раза
Понедельник, 28 ноября 2022
Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин на конференции, посвященной итогам национального проекта «Винный гид России». М…
За пять лет в Ивановской области фермеры реализовали свыше 180 проектов с привлечением средств грантов
Пятница, 25 ноября 2022
С 2017 года фермерам и сельхозпотребкооперативам Ивановской области предоставлен 181 грант на реализацию проектов в АПК. Для этого на господдержку ма…
Правительство направит почти 900 млн рублей на поддержку аграриев в регионах
Пятница, 25 ноября 2022
Ряд регионов до конца 2022 года получит дополнительное финансирование на поддержку сельхозпроизводителей. Распоряжение о распределении на эти цели 89…
На Ямале три начинающих фермера получат гранты «Агростартап»
Пятница, 25 ноября 2022
В этом году в Ямало-Ненецком автономном округе поддержку по программе «Агростартап» получили три проекта по направлениям картофелеводства, производст…
На Ставрополье семь семейных ферм получили господдержку в 2022 году
Пятница, 25 ноября 2022
На Ставрополье в 2022 году семь семейных ферм получили гранты
на развитие своего дела, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы кра…
На племенное животноводство в Липецкой области направлено более 326 млн рублей
Четверг, 24 ноября 2022
В Липецкой области на племенное животноводство в 2022 году выделено более 326 млн рублей. Господдержка этого направления по сравнению с 2021 годом вы…