Новости

Благодаря краевой поддержке аграрии Прикамья с начала года приобрели в лизинг более 150 единиц техники

Вторник, 09 августа 2022
Благодаря краевой поддержке аграрии Прикамья с начала года приобрели в лизинг более 150 единиц техники

Министерство агропромышленного комплекса Пермского края активно поддерживает аграриев в рамках технической и технологической модернизации АПК. В этом году сельхозтоваропроизводители приобрели в лизинг уже более 150 единиц техники. Субсидии получили 43 предприятия. Об этом говорится в сообщении краевого аграрного ведомства.

В 2022 году по поручению губернатора Дмитрия Махонина втрое увеличилась ставка субсидий на приобретение российского оборудования в лизинг — теперь она составляет 30 % от стоимости первоначального лизингового платежа при приобретении отечественной техники и 20 % — при покупке импортной.

«У нас большие амбиции в вопросах развития сельского хозяйства. Но при этом парк сельхозтехники у многих предприятий устарел, нуждается в обновлении, темпы которого необходимо наращивать. Кроме того, у предприятий есть перспективные проекты по переработке сельхозпродукции — для них также необходимо оборудование. Следовательно, требуется и привлечение финансов. И лизинговые инструменты позволяют это сделать», — подчеркнул глава региона.

С начала 2022 года аграрии Пермского края приобрели в лизинг более 150 единиц техники. Из бюджета региона 43 агропредприятиям были предоставлены субсидии на приобретение 112 единиц техники на общую сумму более 138 млн рублей.

177 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Гранты на развитие сельскохозяйственной деятельности получили два учебных заведения Забайкалья
Четверг, 06 октября 2022
Впервые в истории Забайкалья гранты в форме субсидий на стимулирование развития подотраслей агропромышленного комплекса предоставили образовательным …
Фермерские хозяйства Приморья получат почти 140 млн рублей грантовой поддержки
Четверг, 06 октября 2022
Почти 140 млн рублей грантовой поддержки направят на создание и развитие фермерских хозяйств в Приморье. Данная мера позволит увеличить объемы произв…
Производители яйца в Забайкалье получили господдержку
Среда, 05 октября 2022
Средства государственной поддержки в размере 1,3 млн рублей получили два птицеводческих хозяйства Забайкальского края, занимающихся производством и р…
Около 200 аграриев Вологодской области уже воспользовались господдержкой
Среда, 05 октября 2022
В текущем году уже 194 сельхозтоваропроизводителя Вологодской области воспользовались господдержкой.
В Тверской области увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей
Вторник, 04 октября 2022
В Тверской области усиливается поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, в том числе занимающихся молочным скотоводством, сообщает пресс-служба …
На Кубани растет производство молока
Вторник, 04 октября 2022
В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн молока, что превышает прошлогодний показатель. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации…