Новости

Аграрии Иркутской области получили первые в 2022 году средства господдержки

Вторник, 25 января 2022
Аграрии Иркутской области получили первые в 2022 году средства господдержки

Первые в 2022 году субсидии получили 25 сельхозтоваропроизводителей Иркутской области. Средства из областного бюджета общим объемом 30 млн рублей направлены на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей при приобретении сельхозтехники и оборудования. Документы по этому направлению для субсидирования в текущем году министерство сельского хозяйства Приангарья принимает с начала января. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на руководителя ведомства Илью Сумарокова.

«В 2021 году мы в полном объеме выплатили средства, предусмотренные в бюджете на поддержку приобретения техники и сельскохозяйственного оборудования по договорам лизинга. Было профинансировано 909 договоров, субсидию получили 243 сельхозтоваропроизводителя», — сообщил министр.

Он напомнил, что в течение прошлого года по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сумма неоднократно увеличивалась, были выделены дополнительные средства. В итоге общий объем финансирования направления в 2021 году составил 528,67 млн рублей. В 2022 году на это предусмотрено 806,7 млн рублей. Выплаты производятся по факту приема и обработки документов от сельхозтоваропроизводителей. До конца января планируется выплатить еще 20 млн рублей.

Получить компенсацию затрат на лизинговые платежи можно при приобретении оборудования и техники, применяемых в производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства. Например, зерносушильное и зерноподрабатывающее оборудование, почвообрабатывающее оборудование, трактора, кормораздатчики, доильные аппараты, оборудования для пастеризации, фасовки продукции и др.

186 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей
Понедельник, 23 мая 2022
С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила …
С начала года оренбуржцы приобрели сельхозтехники на сумму свыше 4,3 млрд рублей
Пятница, 20 мая 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено уже 959 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщ…
В Курганской области на гранты фермерам дополнительно выделят 108 млн рублей
Пятница, 20 мая 2022
По решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова из регионального бюджета дополнительно выделят 108 млн рублей на грантовую поддержку крестья…
Свыше 61 млн рублей направили хозяйствам Забайкалья на развитие мясного животноводства
Пятница, 20 мая 2022
Хозяйствам Забайкалья выделили более 61 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат на развитие мясного животноводства, сообщает пресс-служба к…
В Краснодарском крае для предприятий АПК разрабатывают новые меры господдержки
Пятница, 20 мая 2022
Замглавы Краснодарского края Андрей Коробка провел заседание аграрного совета при губернаторе, темой которого стал вопрос импортозамещения, сообщает …
Пять сельских семей в Ставропольском крае улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Четверг, 19 мая 2022
В текущем году социальные выплаты на улучшение жилищных условий в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» получили …