Новости

Минсельхоз в следующем году направит более 220 млн рублей на развитие сельской медицины

Среда, 16 ноября 2022
Минсельхоз в следующем году направит более 220 млн рублей на развитие сельской медицины

В 2023 году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» планируется начать реализацию более двадцати проектов в сфере здравоохранения в семи регионах. На эти цели из федерального бюджета будет выделено свыше 222 млн рублей.

За счет этих средств будут построены и капитально отремонтированы медицинские учреждения, приобретены специализированные транспортные средства и комплекты оборудования, а также проведены другие мероприятия, которые дадут возможность сельским жителям получать качественную медпомощь в своих населенных пунктах. 

Всего за время действия госпрограммы на нужды здравоохранения было направлено порядка 1,1 млрд рублей. Господдержка, например, позволила начать в этом году капитальный ремонт здания центральной больницы в Выселковском районе Краснодарского края. Здесь разместится центр амбулаторного гемодиализа и поликлиника. Уже приобретено необходимое оборудование, включая МР-томограф. Получать полный спектр медицинского обслуживания рядом с домом смогут более 100 тыс. человек. 

А в Кошехабльском районе Республики Адыгея к вводу в эксплуатацию готовятся две врачебные амбулатории. Сейчас жителям Вольненского и Майского сельских поселений доступна медицинская помощь только в старом здании фельдшерско-акушерского пункта и временной амбулатории. Благодаря госпрограмме в селах появятся не только современные объекты здравоохранения, но и врачи по новым направлениям, таким как стоматология. 

В целом с 2020 года в 23 регионах России реализовано уже более 100 проектов в сфере здравоохранения.

399 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Кредитование сезонных полевых работ увеличилось на 38,2 %
Среда, 08 февраля 2023
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 1 февраля общий объем кредитн…
НСА: в 2022 году рынок агрострахования с господдержкой увеличился на 25 %, за пять лет — в 5 раз
Вторник, 07 февраля 2023
«В 2022 году объем рынка страхования сельхозрисков России, осуществляемого на условиях господдержки, увеличился на 25 % — до 9,6 млрд рублей. Субсиди…
Краснодарский, Ставропольский края и Ростовская, Воронежская и Тамбовская области лидируют среди крупнейших регионов России по страхованию урожая в 2022 году
Пятница, 03 февраля 2023
В 2022 году крупнейшие регионы по страхованию растениеводства оказались сосредоточены на Юге России. Лидером страны по размеру застрахованных площаде…
В Минсельхозе подвели итоги развития экспорта продукции АПК в 2022 году
Четверг, 02 февраля 2023
Результаты реализации в регионах федпроекта «Экспорт продукции АПК» в 2022 году, а также выполнение целевых показателей на текущий год обсудили в Мин…
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало 1,3 млн голов птицы ЗАО «Птицефабрика Чайковская»
Четверг, 02 февраля 2023
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных ЗАО «Птицефабрика Чайковская» — старейшего агропромы…
Президент НСА Корней Биждов: в 2022 году аграрии 62 регионов России застраховали 7,3 млн га посевов — на 25 % больше, чем годом ранее
Среда, 01 февраля 2023
В 2022 году аграрии России застраховали на 25 % больше посевов и посадок сельхозкультур, чем в предыдущий год, следует из предварительных итогов рабо…