Новости

В Омской области выделят более 20 млн рублей на поддержку молодых аграриев

Пятница, 12 августа 2022
В Омской области выделят более 20 млн рублей на поддержку молодых аграриев

В госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» включен новый вид государственной поддержки — единовременная выплата молодым специалистам, трудоустроенным у сельхозтоваропроизводителей. За три года на эти цели планируется направить 20,9 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

В 2022 году из областного бюджета на выплаты молодым аграриям выделят 2 млн рублей, в последующие два года сумма будет увеличена: в 2023 году — 9,3 млн рублей, в 2024-м — 9,6 млн рублей.

«О том, что в селе нужно удержать молодых людей и девушек мне говорят фермеры во время каждой моей поездки в районы области. Наша задача — создать условия для профессионального роста молодежи и обеспечить достойный уровень заработной платы на селе. Это важно не только с точки зрения развития сельских территорий — особую значимость приобретает продовольственная безопасность региона и страны в целом. Напомню, что помимо стимулирующей выплаты, для решения кадрового вопроса наших сельхозпроизводителей в рамках программы «Профессионалитет» мы создаем образовательно-производственный кластер в колледже агробизнеса Омского аграрного университета. В кластер уже вошли 11 сельхозпредприятий, которые вложат средства в обновление учебной инфраструктуры и примут участие в подготовке кадров. Стартует программа уже с 1 сентября», — отметил глава региона Александр Бурков.

Улучшение кадрового обеспечения сельхозтоваропроизводителей Омской области и повышение образовательного уровня работников отрасли является важной задачей для всего агропромышленного комплекса. Новый вид поддержки будет способствовать привлечению и закреплению молодых специалистов в сельской местности.

194 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Гранты на развитие сельскохозяйственной деятельности получили два учебных заведения Забайкалья
Четверг, 06 октября 2022
Впервые в истории Забайкалья гранты в форме субсидий на стимулирование развития подотраслей агропромышленного комплекса предоставили образовательным …
Фермерские хозяйства Приморья получат почти 140 млн рублей грантовой поддержки
Четверг, 06 октября 2022
Почти 140 млн рублей грантовой поддержки направят на создание и развитие фермерских хозяйств в Приморье. Данная мера позволит увеличить объемы произв…
Производители яйца в Забайкалье получили господдержку
Среда, 05 октября 2022
Средства государственной поддержки в размере 1,3 млн рублей получили два птицеводческих хозяйства Забайкальского края, занимающихся производством и р…
Около 200 аграриев Вологодской области уже воспользовались господдержкой
Среда, 05 октября 2022
В текущем году уже 194 сельхозтоваропроизводителя Вологодской области воспользовались господдержкой.
В Тверской области увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей
Вторник, 04 октября 2022
В Тверской области усиливается поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, в том числе занимающихся молочным скотоводством, сообщает пресс-служба …
На Кубани растет производство молока
Вторник, 04 октября 2022
В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн молока, что превышает прошлогодний показатель. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации…