Новости

В Госдуму внесен законопроект об изменении механизма агрострахования

Среда, 25 ноября 2020
В Госдуму внесен законопроект об изменении механизма агрострахования

В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, являющийся одним из авторов документа, передает пресс-служба верхней палаты парламента.

По словам сенатора, основанием для разработки законопроекта стала необходимость интеграции механизма сельскохозяйственного страхования в систему защиты сельскохозяйственного производства при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера.

«Основная цель вносимых изменений — предоставить сельскохозяйственному товаропроизводителю возможность заключать еще более доступные договоры сельхозстрахования с государственной поддержкой на случай объявления режима ЧС в субъекте Российской Федерации, а также получать страховое возмещение в случае наступления страхового случая в результате ЧС», — пояснил Алексей Майоров.

Он подчеркнул, что принятие законопроекта повлечет за собой положительные социально-экономические последствия, позволит повысить финансово-экономическую устойчивость сельхозтоваропроизводителей при наступлении ЧС в субъекте Российской Федерации. При этом глава комитета СФ уточнил, что проект закона не потребует выделения дополнительных ассигнований федерального бюджета.

Алексей Майоров отметил, что законопроектом предлагается внести ряд изменений. Например, устанавливается понятие гибели урожая сельскохозяйственной культуры и посадок многолетних насаждений в результате ЧС природного характера. Вносимые изменения, добавил сенатор, обусловлены необходимостью дополнения понятийного аппарата Федерального закона терминами, необходимыми для реализации механизма сельскохозяйственного страхования при наступлении ЧС.

269 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Правительство уточнило размер вывозных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу
Вторник, 26 января 2021
Экспортные пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу будут скорректированы, что позволит стабилизировать цены на эту продукцию на внутреннем рынке. Соотв…
Правительство РФ поддержало распоряжение о распределении средств на поддержку хлебопеков и мукомолов
Четверг, 21 января 2021
20 января премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание Правительства РФ, в рамках которого министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представи…
Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию поддержала повышение пошлин на экспорт зерновых
Пятница, 15 января 2021
Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому разви…
Поздравляем с новым, 2021 годом!
Четверг, 31 декабря 2020
С Новым годом!
Минсельхоз ожидает рост производства продукции АПК в 2020 году более 2 %
Среда, 30 декабря 2020
В 2020 году агропромышленный комплекс России демонстрирует рост по всем основным направлениям – положительные результаты сохраняются в растениеводств…
Урожай фермеров предложили страховать от ЧС
Понедельник, 28 декабря 2020
Правительству могут дать право устанавливать требования к компаниям, которые будут страховать производителей от риска утраты урожая сельскохозяйствен…