Новости

Перевозку сложных минеральных удобрений на Дальний Восток субсидируют

Вторник, 24 ноября 2020
Перевозку сложных минеральных удобрений на Дальний Восток субсидируют

Перевозка сложных минеральных удобрений на Дальний Восток железнодорожным транспортом по льготным тарифам будет возмещаться из бюджета, говорится в постановлении Правительства России. Документ размещен в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации. 

Ранее, в апреле прошлого года, Правительство России утвердило правила предоставления РЖД субсидий на возмещение потерь в доходах, которые возникают из-за льготных тарифов на перевозку зерна из некоторых регионов Урала и Сибири. Вместе с тем в мае 2020 года было принято решение компенсировать и при ряде условий льготные тарифы на перевозку овощей и минеральных удобрений на Дальний Восток.

В прошлой версии правил в группу удобрений входили калийные и фосфорные удобрения. Теперь в документ включены прочие минеральные удобрения, к которым относятся и сложные.

Кроме того, кабмин расширил перечень продуктов переработки семян масличных культур, перевозка которых с Дальнего Востока также субсидируется из бюджета. В список включены шрот и жмыхи, содержащие не более 1,5 % масла и не более 11 % влаги, а также соевая мука.

241 просмотр

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию поддержала повышение пошлин на экспорт зерновых
Пятница, 15 января 2021
Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому разви…
Поздравляем с новым, 2021 годом!
Четверг, 31 декабря 2020
С Новым годом!
Минсельхоз ожидает рост производства продукции АПК в 2020 году более 2 %
Среда, 30 декабря 2020
В 2020 году агропромышленный комплекс России демонстрирует рост по всем основным направлениям – положительные результаты сохраняются в растениеводств…
Урожай фермеров предложили страховать от ЧС
Понедельник, 28 декабря 2020
Правительству могут дать право устанавливать требования к компаниям, которые будут страховать производителей от риска утраты урожая сельскохозяйствен…
В Минсельхозе России обсудили ситуацию на рынке птицеводческой продукции и обеспеченность кормами подотраслей животноводства
Понедельник, 28 декабря 2020
25 декабря Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел серию совещаний в формате «Час контроля» с представителями бизнеса…
Правительство выделит около 5 млрд рублей на компенсацию затрат производителей муки и хлеба
Четверг, 24 декабря 2020
Около 5 млрд рублей субсидий будет направлено производителям муки и хлеба для компенсации их затрат. Об этом на заседании правительства заявил премье…